※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷
家族・旦那

予定日を過ぎた経産婦が、旦那の言葉や周囲のプレッシャーに悩んでいます。出産を待つ中での心情を吐露しています。

予定日超過の経産婦です。
吐き出させてください。
昨日が予定日、検診の日だったのですが、頭は下がってきてるから後は陣痛次第だねって言われたと旦那に話したら
「まじで一体いつになったら産まれんだよ〜」
「やんなっちまうよ〜などと言われたり」

昨日の午後、旦那の祖父が急に亡くなってしまって
「今日出産予定日だったのに不吉だね」
「もうちょっと早く産まれたら俺のおじいちゃん死ななかったかもしれないのにと言われて」
まずお腹の赤ちゃん何にも関係ないし
別にそこまでわざわざ私に言わなくていいのになと思いました
私だって早く赤ちゃんに会いたいし、体中が痛くて出来れば早く生まれて欲しいのになと思うし、周りからいつ産まれんだろうねという言葉からのプレッシャーで泣きたくなりました

コメント

はゆ🤱

旦那さんの言い方有り得ないですね💦
冗談だとしてもわたしなら無理すぎてぶっちぎれると思います👹
いつ産まれてくるんだろーって1番思ってるのは妊婦本人なんですよね😂
わたしも1人目予定日超過で41週5日だったんですけど毎日毎日周りの言葉ウザすぎました💀
ストレス良くないですね😭
気にせず好きな物食べてのんびり過ごして待ちましょ💓
ベビちゃんも産まれてくる準備頑張ってくれてますよ🥰

• 🩷

🩷

もうほんとに何こいつって思いました笑
    私も1人目も予定日超過でした笑
    産むのお前じゃいんだから黙って待っとけって思いますよね🥹
    ありがとうございます🩷
    元気でました!

• 21時間前
らるる

何言ってんの???でしかありませんね。
予定日はあくまで予定であって、正確なものではないですし
産まれるタイミングも赤ちゃん次第!
不吉ってなんだよ、なんで赤ちゃん産まれてたら死なずに済んでるんだよって話です
お祖父様の寿命だろ、運命だろ
勝手にリンクさせて一緒にすんなです。
孫がそんな父親になることお祖父様も悲しんでるだろうよ.って言ってやりたいですね。
周りは予定日近くなるとうるさいんですよ、特に一人目!
二人目にもなるとなーんにも言わなくなったりね。
産むのは主さん、産まれるのは赤ちゃん!
気にするな!は無理だとおもいますが、もっと自分本位になってよし!ですよ🥺
旦那さんにもハッキリと言わないと産まれてからこの先、モラハラっぽくなって主さんの方が弱いと思ってるからどんどん色んな言動エスカレートしそうで怖いです😭

• 🩷

🩷

ほんとそうですよね!
    赤ちゃん関係無さすぎて🤷🏻‍♀️
    1人目の時も予定日超過したんですけど、たしかにうるさかったです笑
    昨日は祖父が亡くなって悲しんでたので、下手に出てましたが普段は私の方が強くて口喧嘩の時旦那の事泣かせるくらいなので大丈夫です笑
    ありがとうございます🩷
    元気でました!

• 21時間前
  • らるる

らるる

普段強かったんでよかったです(笑)
    今後も泣かせましょ!(笑)

• 14時間前
まい

旦那さんほんとに、、、、一発ビンタしてやってください、、。
赤ちゃんなんにも悪くないです!出てきたいタイミングででるのでゆっくりまっていればいいんです!
出産予定日に亡くなって不吉だねとか、もっと早く産まれたら死ななかったのかもしれないって、、なんでそんなこと平気で言えるんですか????
ママさんがいちばん不安で心配なのにそこに外野がいちいち言ってくるのはほんとなんも意味ないです...。気にしないのが1番なんでしょうけどそれは無理ですよね、、、。
あんまり考え込まないでなんか言ってんなーくらいでいいと思います( ; ; )

• 🩷

🩷

昨日は祖父が亡くなって悲しんでたので下手に出てましたが思い出すだけでイライラしてきます😭
    あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます🩷
    元気でました!

• 21時間前