※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那との離婚に伴い、養育費の問題が発生しています。元嫁に3万円、私の子供には5万円渡す予定ですが、他にも返済があり生活が困難です。皆さんはどのくらいの養育費を受け取っていますか。

養育費について!!!!

旦那と離婚することになったんだけど、養育費の面でいろいろ問題が〜〜

元嫁がいて、4人の内3人が旦那の子で、3万円を元嫁に養育費として渡してます。(1番下が別の男性との子。いわゆる不倫された)

私のところには2人いて、5万渡す。とのこと

ほかにも返済するのがあって、生活できないなー。と言ってました🙂

みんないくらもらってんのーーーーー。

コメント

ママリ

例えば年収600万だとしたら相場は子ども1人につき7万と聞きました。
しかしやはり子どもが多いと一人当たりは少なくなっていくようです。

旦那さんは子沢山だから大変ですね😂

• まま

まま

それなです😂😂😂
    養育費もらえないんじゃ無いかと心配です🫤

• 8時間前
ママリ

私は貰えてないです💦婚姻中も別居してた期間あるのにその時から生活費としても養育費一切貰えませんでした...今も一銭も貰えてないので困っちゃいました😅

• まま

まま

やっべーですね😇
    養育費払ってもらえるようになにかしないんですか!!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

個人間で何度も催促というか払ってくれと言ってるんですが手当が結局入らないし実家も貧乏で借りれないなら払えないみたいです!!旦那が払えるからと私のクレカ使って結局払えなくなって私が妊娠中働けないこと分かってるのに車も払ってくれなくなって結局引き上げられました😇その債務も私に来るので払えなくて自己破産の手続きしてます...法テラスではありますが弁護士費用は私持ちです。田舎なので車ないと無理なので母に買ってもらいました。実家に住んでるのでまだ大丈夫ですがそんな奴のためにまた調停費用払うのも無駄だし被害者面されも嫌で母ももうお金はいいから関わり断ってほしいとのことです...💦日付変わったら娘の誕生日なのに誕生日プレゼントすら何も無いです...ほんと呆れますよね、養育費とか法律で義務化して払わなかったら逮捕とかして欲しいです...

• 7時間前
  • まま

まま

はー、、めちゃめちゃ大変、、てかめっちゃイラつくwwww
    ほんといいですよねー子育てもしなくていい。お金も払わなくていい。
    はー何なのって感じ🙂
    地獄に落ちて欲しいですよねーーー消えてくれって思います!!!!ごめんなさい!笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃイラつきますよねwwww
    妊娠した時は逃げなかったけど今お金から逃げようとしてるし妊娠告げたら逃げる奴と同じですよね😅義家族も旦那の味方だし...男ってすぐ逃げれていいですよねー、私も消えて欲しいって思ってます!!そんなんだから30超えても独身だったんだろって思いますww

• 6時間前