※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

高熱が6日続き、咳と鼻詰まりがあります。コロナとインフルは陰性で、抗生剤を服用中ですが改善しません。どの病気に近いでしょうか。

教えてください

40度近い高熱が6日目
日中もあまり下がりません
咳と鼻詰まりあり

コロナとインフルは陰性でした
金曜日から抗生剤飲み始めましたがひきません

なんの病気に近いですか?高熱が続いて本人も限界そうです

コメント

ミナママ

咳は酷いですか?娘はマイコプラズマ肺炎の時、40度くらいが5日続いて入院しました。

• まま

まま

マイコプラズマ肺炎の疑いって今言われました、先生からの説明がまだなくて、何日くらいの入院になりました?

入院した方がやはり治りがはやいですか?

• 3月2日
  • ミナママ

ミナママ

マイコプラズマなら、抗生剤を飲まないと治らないんです💦うちは、抗生剤飲んでたのに効いてなく、血液検査で数値が異常だったのと、肺が真っ白で肺炎になっていたため、ステロイド治療が必要で入院しました。入院は、3泊4日でした!
    うちは、入院したほうが早いと判断し入院しました!

• 3月2日
  • まま

まま

お返事ありがとうございます、ここでマイコプラズマ肺炎かも?て言われて

そうだといけないと受診することができました、ありがとうございます

肺は白かったのですが、採血の結果はそれほど悪くはなかったので抗生剤もらって帰れそうです、早く受診したおかげかもです、ありがとうございます

• 3月2日
  • ミナママ

ミナママ

それはよかったですね!抗生剤早く効くと良いですね✨
    マイコプラズマだったら、熱下がってからも咳は結構続いたので、気をつけてあげてくださいね!
    お役に立ててよかったです🥹
    お大事になさってください✨

• 3月2日
ママ

アデノやRSはどうでしょう💦
いずれも子供がなったことありますが
高熱が続きました💦
6日も続いてるのであれば採血とかしてもらった方が良さそうですね😭😭