コメント

ミナママ
咳は酷いですか?娘はマイコプラズマ肺炎の時、40度くらいが5日続いて入院しました。

ママ
アデノやRSはどうでしょう💦
いずれも子供がなったことありますが
高熱が続きました💦
6日も続いてるのであれば採血とかしてもらった方が良さそうですね😭😭
ミナママ
咳は酷いですか?娘はマイコプラズマ肺炎の時、40度くらいが5日続いて入院しました。
ママ
アデノやRSはどうでしょう💦
いずれも子供がなったことありますが
高熱が続きました💦
6日も続いてるのであれば採血とかしてもらった方が良さそうですね😭😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まま
マイコプラズマ肺炎の疑いって今言われました、先生からの説明がまだなくて、何日くらいの入院になりました?
入院した方がやはり治りがはやいですか?
ミナママ
マイコプラズマなら、抗生剤を飲まないと治らないんです💦うちは、抗生剤飲んでたのに効いてなく、血液検査で数値が異常だったのと、肺が真っ白で肺炎になっていたため、ステロイド治療が必要で入院しました。入院は、3泊4日でした!
うちは、入院したほうが早いと判断し入院しました!
まま
お返事ありがとうございます、ここでマイコプラズマ肺炎かも?て言われて
そうだといけないと受診することができました、ありがとうございます
肺は白かったのですが、採血の結果はそれほど悪くはなかったので抗生剤もらって帰れそうです、早く受診したおかげかもです、ありがとうございます
ミナママ
それはよかったですね!抗生剤早く効くと良いですね✨
マイコプラズマだったら、熱下がってからも咳は結構続いたので、気をつけてあげてくださいね!
お役に立ててよかったです🥹
お大事になさってください✨