※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後11ヶ月で生理が再開していないことは問題でしょうか。授乳は1日5回行っています。

完母です
産後11ヶ月なのですが、生理まだ再開していないのはまずいでしょうか?
まだ、授乳は1日5回してます
上の子の時は10ヶ月で生理になったのですが…

コメント

みた

私の場合は1人目2人目も産後2・3ヶ月頃で生理再開しました!
個人差はあると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母ですか?

• 8月1日
  • みた

みた

混合でした☺︎

• 8月1日
ママリ

全然まずいと思わないです!
上の子は9ヶ月で断乳したので10ヶ月頃にきましたが、下の子は1歳ぴったりで断乳してちょうど1ヶ月後の1年1ヶ月経った頃に再開しましたよ〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!妊娠前から生理不順で生理ちゃんと来るか心配で💦
    上の子の時10ヶ月で来て、その1回で妊娠したのでよく分からず😅

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

人によったら完母なのに2〜3ヶ月でくるとかもありますもんね🫨
    1年経って断乳して3ヶ月以上生理こなかったら病院へ行ったほうがいいかもですね🤔

• 8月1日
ママママリ🔰

1年以上生理こなかったことあります。結局、断乳してから来たような。同じく完母で5回くらいだったと思います。