※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科で浣腸を受けた方はいらっしゃいますか?便秘が続いており、浣腸をお願いしたいのですが、オムツを履かせて行った方が良いでしょうか。

小児科で浣腸したことある方いますか?
もうほぼ1週間出てなくて昨夜吐きました、、
便秘のせいかわからないですが浣腸してもらいたいっていえばしてくれますよね?
もう昼間はパンツなのですが、浣腸する時はオムツにしてますか?
履かせていったほうがいいんですかね…

コメント

ママリ

したことありますよ。オムツ必須です。そしてオムツの替え何枚かとお尻拭きも必須です。何回もでます!大量に…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    教えてくださったようにオムツ、お尻拭きしっかり持っていってきました!😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時に6日出ず、病院に行ったら浣腸してもらえましたよ😊
パンツでも大丈夫です!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    ありがとうございます!
    念のためオムツ履かせていきました!

• 17時間前
ママリ

漏らさないなら大丈夫ですよ!
でも昼間はパンツってことは夜はオムツなんですかね?だったらオムツ履かせて行きます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夜はまだオムツです…教えてくださったように心配なのでオムツ履かせていきました!😭

• 17時間前
RIR

うちも娘が1週間以上出ず嘔吐して浣腸してもらいました🙋‍♀️
4歳をすぎていたので普通にパンツでした!
トイレの方がきばる姿勢になれるし、トイレの前にスタンバイしておいたので漏らすことなく出来ましたよ✨
結局1日3回×2日間したのですが、最初のうちは本当に固くて出ないので、つまり度合いにもよりますが嘔吐するほどならそこまでドバドバ出ないような気もします🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    うちも4歳なんですが、心配なので一応オムツでいかせました!
    だいぶすっきりしたようです😭
    嘔吐されたとのことですが、出てすぐ良くなりましたか?
    しっかり💩出たのですがまだ嗚咽したり顔色が優れなくて、、整腸剤とかも貰わなかったのでこれで良くなるか少し心配です😭

• 17時間前