※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
ココロ・悩み

産後12日目でクリトリスやビラビラが痛いです。ナプキンかぶれの可能性あり。会陰切開もあり、尿道周辺も痛みます。治るか心配です。

お恥ずかしい話なんですが…。

産後少し経ってからクリトリスが痛いです😅

今、産後12日目ですが、おしっこをするときやナプキンが擦れたときなどクリトリスがジンジン痛いです。あ、あとビラビラの所も痛いです😭

あと、割れ目?プニプニした所もジンジン痛みます。
これは多分、ナプキンかぶれなのかな?
横向きに横になってると
圧迫されてる感じがして痛いです。

皆さんも痛いものですか💧?

ちなみに会陰切開しました✂
痔にもなり、お尻の穴が痛い
会陰切開をし、マンちゃんが痛い
で、今回、尿道?クリトリス?
その辺りが全て痛い…。
なんせ、大事な所がボロボロです😱
治るんでしょうか😢?(笑)

コメント

♡

私も切開して、痔にもなって退院した後に尿道なのかクリトリスなのかそのへんが痛かったです😂
1.2ヶ月で痛みなくなりましたよ🤗
尿道なのかクリトリスなのかそのへんが痛くなるのは産後よくあることみたいですよ😮💫

• mai

mai

良くあることなんですね😢
    安心しました💦
    これは、もう日にち薬なんですかね😭?

• 5月18日
みっこ

私も、排尿時に尿道がピキーン!となるような痛みがありました(・・;)
あと子宮口の痛みと…

でも1ヶ月健診のときには痛みとかも無くなってたので産後だから仕方ないのかなと今になっては思ってます🤔

• mai

mai

1ヶ月間はやはり続くもんなんですかね💦
    悪露もだいたい1ヶ月って聞いたので、ナプキンをしてる限りいろんな所が治らないのかな😅?って思います💧

• 5月18日
@小さい恐竜のママ

私も痛くなりました!!
会陰切開の傷が怖くてキチンと洗えていない事が原因でした。💦

• mai

mai

お風呂では、ガンガンシャワー当てて洗ってるんですが、足りないのでしょうか😢?

• 5月18日
ままり

お尻周辺、尿道は私も産後1ヶ月以上痛かったです。難産だったから長かったのかなーと思ってます。
1ヶ月半くらいでクリトリス、膣穴周辺が痛くなり心配で病院に行ったらカンジダでした(ーー;)
カンジダは妊娠中に初めてかかり、免疫が下がるとなりやすくなったみたいで(T-T)

お尻はいまだに硬い椅子座った後なかなか立てないほど痛くなりますが、他は良くなりました!(ง •̀_•́)ง

• mai

mai

1ヶ月以上痛かったんですか⚡?
    やはり、個人差ですね💧

カンジダ…。😱😱
    カンジダって痒い❗ってだけじゃないんですね💦
    私もカンジダなのかな😨?

お尻痛いですよね😭
    痔って痛くなるもんなんですね😫💔
    あ、私キレ痔とイボ痔なんですが、イボが外にあったら痛いと思うんですが、中に入ってるのに痛い…。ってなんでなん?って疑問です。痔ってそーゆーもんなんですかね😢?

• 5月18日
  • ままり

ままり

そうなんです、、。私5分間隔切って、子どもが出たり入ったり動きが激しいのと子宮口が狭かったらしくなかなか頭も通らずで分娩台に上がってから11時間もかかったんです😂全部で20時間くらいかかりました(ーー;)
    それでなのか、しばらく痛かったです(T-T)

そうなんですよ!
    痒くなくてなってた時もあれば、菌のせいで痛みを感じることもあって(^_^;)
    まだ悪露が出てるならカンジダではなさそうですが、人によっては生理でもなったりするみたいなのでなんとも言えませんよね😢

私は切れ痔で、ウンチのたびに激痛で、その後もしばらく痛みがひどかったです、、。
    産婦人科で薬もらったら次の日には痛みが激痛ではなくなって、助かりました(T-T)
    中に入っててもウンチでおされるから痛むんでしょうね(T-T)

• 5月18日
  • mai

mai

分娩台で11時間ですか😨
    それは大変でしたね😢
    でも、逢えたときその辛さ無くなりますよね😭💓

生理が直ぐ来たりするんですか💦
    母乳あげてるとか関係ないんですね😅💦

切れ痔痛いですよね😭
    私、切れ痔は中学生の時からなんで、今ではその痛さ慣れました😁✨
    でも、イボ痔が…。って感じですね💧
    腸?の辺りまでズキズキするんで…。辛いです。(笑)

• 5月18日
  • ままり

ままり

もう大きい病院に転院しようか、、って言われながらだったんで、会えたときはぐったりでした😂

早い人は完母でも1ヶ月で生理きちゃいます(^_^;)
    私は混合で2ヶ月半で再開しました(´-`)

えー!そんなに早くからですか!大変ですね!
    私産後の痛みも重なって今まで感じたこともないようなお尻の激痛で病院に行かなかったらウンチしなかったと思います😂
    早く良くなるといいですね😭

• 5月18日