母親との良好な関係について、幼少期の悪い行動に対する母親の対応や、仲が良い理由を教えてください。
母親のことが好きな方、
幼少期から今までずっと仲が良い方は
自分が小さい頃、悪い事をした時お母さんの対応は
どんな感じでしたか?子と親の相性もあるでしょうが
ずっと好きな理由、仲良い理由を教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

まころ
今でも毎日LINEしてて休みの日は一緒にショッピング行ってます!
悪いことをした時は父より母の方に怒られてましたね😂暴力とかはないけど機嫌悪かったりイライラしてるな〜とかは小学生ながらに思ってました😂
今は大人になったので怒られることも無いし逆に私が親離れできてないぐらい大好きです😂

はじめてのママリ
厳しい方でよく怒られました😂
今で言う「鬼来るよ」みたいなのも日常茶飯事だったし、悪いことして外に追い出されて閉め出されたこともあります😂
好きな理由、、、決して楽な生活ではない中で必死に働いて私達子供のことを第一に考えて育ててくれたのをわかっているからかな…
大人になって働く大変さ、子供を育てることの大変さを知ってから余計に親への感謝の気持ちや親孝行したい気持ちが大きくなりました☺

phoenix 🔰
今でも仲良いです
幼い頃 母親にきつく怒られた記憶がないです🤔(思い返せば)
明るくて、いつも 隠さず何でも話せるのが今でも母親で、自分のことは後回しで、いつも子供一番で行動してくれていたのを見てきました。農家なので専業主婦しながら農家の仕事も頑張っていた母親をいつも尊敬していました。母親にたいしては、恐怖心や不信感が全く無かったので今でも親友のように、心ゆだねられます💓

ビール
父親はめちゃくちゃ怖い人でしたが母親には怒られた記憶があんまりないです😊
悪い事したら「あちゃー」くらいでした、その代わり父親は爆怒りするので釣り合いがとれていたのだろうなと思います。笑
母親、大好きです😊
なぜ好きか理由を考えると思いつきませんが、好きです。我が子の事が理由もなく好きで大切だと思う感情と同じ感情です。

はじめてのママリ🔰
叱らないのではなく、どうしたらよいのかを一緒にかんがえてくれました。
なんで?の問をごまかすことはしませんでしたね。
コメント