※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子ですが、皆さんは寝かしつけどのようにされてますか?うちの…

1歳の女の子ですが、皆さんは寝かしつけどのようにされてますか?うちの子はトントンも嫌がって、いつもベットの上でつかまり立ちして遊んでコロンとなったりして、ぬいぐるみ抱いて寝始める感じですがかなり時間がかかります。

午前寝はまだ良いのですが、午後になるにつれて寝つきが悪くて。

コメント

み

お気に入りのブランケットかけて、ゴロゴロして寝ます🙌🏻 娘も夕寝がかなり時間かかるようになって、最近お昼寝1回にしたらすんなり寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お昼寝1回でグズグズしないんですね?ちなみに何時にお昼寝されてますか??✨

• 2時間前
  • み

7時起床
    7時半〜朝ご飯
    〜お出掛けしたりしてます〜
    11時半〜お昼ご飯
    12時半〜15時 お昼寝💤
    15時〜おやつ
    〜遊んだり散歩してます〜
    17時半〜夜ご飯
    19時お風呂
    20時就寝💤
    こんな感じです!お昼寝前や夜寝る前グズグズし始めるなぁと思ったら、ご飯やお風呂早くしてます🙌🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます✨
    お昼寝ガッツリ寝てくれるんですね!
    うちも外に出かけたりしないと、家の中だと飽きるのかグズグズモードに入りそうで、、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じです!
お昼寝も夜もお気に入りのクッションにぎにぎして眠りにつきます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気に入りのクッションなんですね!うちもぬいぐるみなので、それがないと寝入りに入らなくて😭いつか卒業しないとと思うんですが。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶりとミルク卒業に手こずってるので、クッションは自然と要らなくなるまで別にいいかな〜なんて思ってます🤣

• 1時間前