※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目男の子です。2人目ができた時に周りから女の子!?女の子だといいの…

1人目男の子です。
2人目ができた時に周りから女の子!?女の子だといいのとかやたら言われたんですが、
2人目も男の子って可哀想なんですか?
男の子が欲しいっていうと、本当は女の子がほしいのに無理しちゃって…みないな雰囲気を感じます。。
男の子のママ大好きを経験してると、2人目男の子も遊ばせやすくていいなとおもうんですが、
やっぱり大変なイメージが強いんでしょうか?
あと男の子自体を嫌いな人が結構多くて、男の子のママだとわかると嫌な態度をとってきたりする人もいて理不尽だなぁと思います。

コメント

唐揚げ

私、上の子男の子で、2人目も男の子が欲しかったですー!!

同姓の兄弟がいいなって思ってたので!

結果、下の子は女の子でしたが、うまく産んだね〜とか、まぁどうなったって何か言わなきゃみんな気が済まないんですよ😂

なのでいちいち気にしなくてokです👌

ちなみに、2人しか育ててないから一般的にはどうかわかりませんが、私は断然、男の子の方が育てやすいです〜笑

ママリ

ここ数年?なんか女の子希望が目立つのか、女の子ママ勝ち組やら、
2.3歳の小さな子でも女湯に入ってくるな!みたいな
過剰な女の子希望よりの風潮が強い気がします😣だから余計そうなんですかね?😣

大変さは
その子その子によるのにな〜って思います。
ワンオペだとトイレ問題、お風呂問題が確かに難しいかもしれないですが😣

男の子残念系のこの風潮しんどいなーと思います

はじめてのママリ🔰

男の子が可愛いすぎて、私は3人目男の子希望でした🥺ほんっとに男の子可愛いです!!!

はじめてのママリ🔰

2人女の子ですが、2人目は男の子がいいねーって周りに言われてたので、男女ともにいる方が周りはいいみたいですね🤣🤣

あゆみ

自分はどっちらかと言うと男女が生まれてくれれば文句なかったくらいですかね笑
続けて同性が生まれようが大変差は変わらないとは思います😰男女で3人目育てていますが、男の子はヤンチャで、女の子はその子にもよるけど2人目は女の子らしくヤンチャではないので育てやすかったです💦3人目の娘はヤンチャかはまだ分からないですが、息子の時に比べたら育児はいやすいとは思っています☺男の子はめっちゃ面白いとは思います😊毎日息子の話で笑っています🤣

はじめてのママリ🔰

今1人目で男の子です👶
最初は女の子希望でしたが産まれたら男の子が本当に可愛すぎて次も男の子でもいいなぁって思ってます☺️