※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社や保険代理店の事務職は保険に関する詳しい知識やFPの知識も必…

保険会社や保険代理店の事務職は保険に関する詳しい知識やFPの知識も必要ですか?

コメント

ミナママ

私も以前、保険代理店の事務してました。全く知識なしでしたが、働けました。募集人試験を受けさせられると思います!それ通らないと領収書が切れなかったように思います?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    募集人試験?というものがあるんですね🤔
    気になっている求人があり、私も全く知識がないので心配になって質問しました😱💦

面接を受ける上で気をつける点とかありますか🥹?

• 3時間前
  • ミナママ

ミナママ

多分入社すると受けないといけないと思います。勉強して、試験受けに行きました!面接受ける会社は、未経験オッケーみたいな感じですか?
    私は保険代理店を個人でされていた方の所で働いたので、あまり良いアドバイスできないかもです😂
    保険の知識はないですが、採用して頂けたらしっかり勉強して、お役に立てるように頑張ります的な誠意は見せたと思います🤣
    お役に立てずすみません💦

• 1時間前