※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職で制服着用(スカート)されてる方、どんな靴下やストッキング履い…

事務職で制服着用(スカート)されてる方、
どんな靴下やストッキング履いてますか?
また自分が同じ立場だったら何を履くか、ご回答いただいてもOKです!

うちの会社は膝丈の黒いスカートなんですが、
靴下類は自由なのでみんなそれぞれです。
靴は黒いナースサンダルです。

私は膝下に手術の跡があるので、
夏は黒いハイソックス、冬は黒いタイツにしてますが
社員によってはくるぶし丈のスニーカーソックスの子もいたりして、あんなに生足出せるのすごいな…と少し羨ましいです😂

ちなみに取引先の方と対面することはあまりありません。

コメント

ママリ

うちも黒い膝丈スカートです‼️
わたしも来客がほぼない会社で、夏はわたしだけハイソックスで他の方はストッキングです!私は脛が汚くて(怪我の痕だらけで)ハイソックスにしてます🧦
スニーカーソックス?!なんだかあまり想像できませんが涼しそうですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイソックス、電線の心配もないし履きやすくて良いですよね☺️
    スニーカーソックスの子は知るところ1人ですが、めちゃくちゃ足細くて美人でな子で、自身あるんだろうな…(僻み)と思いますが、確かに涼しそうです笑
    コメントありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

以前の職場が膝丈スカートでしたが、
同じように季節に合わせて黒のハイソックスと黒タイツでしたよ😃

夏でもふくらはぎ冷えると浮腫むし体調悪くなるので、短い靴下なんて履けませんでした💦

主様が短いのも履きたいなら
傷を隠すファンデーションやテープもありますが、
そこまでしてって思うなら今のままでもいいのではないでしょうか?😉

ちなみに私は肩に傷跡あるので、ノースリーブ着ないようにしていて、
薄着でオシャレしてる人は羨ましいけど、もう慣れちゃいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    若い子達はハイソックスまではいかない短めのソックスの子が多い印象ですが、私は年齢的にも勇気でないです😂
    他の会社さんではどんな傾向にあるのかな?とふと思って。
    確かに女性は足冷やさない方が体には良いですよね😌
    傷跡あると洋服制限されるのすごい分かります💦

• 11時間前