※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

現在求職中で、保育園の退園期限が迫っています。派遣会社から大学事務の仕事を紹介され、選考が進んでいますが、将来に不安を感じています。良い求人が見つからず、悩んでいます。

これでよかったのか…とモヤモヤしているので、ここで吐き出させてください。

今年の3月末で前職を退職して現在求職活動中です。
6月末までに仕事を見つけないと娘が保育園を退園になってしまう予定です。
保育園にはまだ仕事が決まっておらず、6月末退園になってしまう可能性があると伝え済です。

そんな時に昔登録していた派遣会社から電話があり、2026年3月末までで予算状況によって契約継続の可能性ありの大学事務の仕事を紹介していただきました。
以前大学での勤務経験があったためお話があったみたいです。
順調に社内選考を進んでいるとお話を聞いています。

来年の3月末にはまた別の場所に行く可能性があるし、本当にこれでよかったのかな?って不安もあります。
でも、何かしらの職には就きたいし、また3月に考えればいいことかな?とも思うし…でもずっと同じところで働けた方がいいんだよなぁ〜とかも思うしで、本当によかったのかなぁって悩んでます。

いい求人は4月からずっと見ていますがないですし、旦那はよくわからないところで働くよりはいいのでは?と言ってくれます。
なんか仕事探し難しいですね🥹

コメント

もあきゅん

娘さんが今の保育園やお友達が大好きなら退園にならない方法を選びます。ご主人も主さんが正社員で働いてくれないと困る💦って状況じゃないなら尚更。

• もち

もち

コメントありがとうございます!
    今の保育園は1歳から通っていて、先生方やお友達と仲良くしており楽しんでいます😊
    旦那も私に正社員として働くよりは娘のお迎えとか体調不良の際の対応をして欲しいような感じです。
    保育園を退園しないために長期の派遣も考えていたところでした!

• 15時間前