※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で、退職か産休育休を迷っています。収入がなくなるため産休育休を希望しますが、復職後の人手不足が不安です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

パートを始めて7ヶ月、現在妊娠7週目に入りました。
今月中に会社に妊娠報告をする予定なのですが、退職か産休育休を取るか迷っています。

自分の収入が0になるので出来たら産休育休を取得して復職を考えていますが、仕事業務が多く正社員が次々と退職するので復職後も人手不足で今より大変になることを想像するとこのまま妊娠を機に退職を選んだ方がいいのかと思う部分もあります。

皆さんの経験や意見を聞かせてください。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

私は妊娠して退職しました。
保育士だったので体力仕事で、私の場合初期に出血があったりしたので退職して正解でした。
休みの連絡もしなくていいし、気にせず家にいれてストレスゼロ。
産後しばらくして、また別の職場(同じく保育)に復帰しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんだったんですね!初期は不安が多いですよね。
    経験談教えていただきありがとうございます。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私なら産休育休とります。
また保育園問題もあるし大変だった…って思いがあるので💦
復帰してからでもいいし復帰する前でもいいし転職活動始めますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園問題‥そうでしたね!
    復帰は憂鬱ですが、産休育休取ってどうするかゆっくり考えます。
    ありがとうございます!

• 15時間前
えと

わたしも1人目の時仕事を始めてすぐ妊娠発覚して、産休育休とりました!
その後1ヶ月ほど復帰してから転職して現在は別の仕事に就いています!
とりあえずは仕事は続けておいたほうが安心感はあると思います🥹わたしは転職活動は育休終わり頃に始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    一応席だけ残して色々と環境が変わると思うので、産休育休取る方向で進めたいと思います!
    アドバイスありがとうございます✨

• 10時間前