※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で後追いが少なく、他の子と比べて不安を感じています。これは普通でしょうか。

生後9ヶ月 後追いあんまりしない

あと少しで10ヶ月になる息子が居てるのですが、ママって言うのは分かってそうなんですがあんまり後追い?とかしないです……。
私が見えなくなると楽しそうにちょっとだけ着いてきて他のものに興味持ってかれてしまうんですがそういうもんですか?
眠たい時など起きた時に私がトイレとかに行くと、寂しそうに泣いてみたりとかはするんですがギャン泣きまでは行かないです。
なんか同じ月齢の子達ストーリーとかで見るとめちゃめちゃ後追いしてたりママ見えなくなるだけでこの世の終わりみたいに泣いてて、ちゃんと自分がママって思わせれてないのかなって不安になってしまいました💦
可愛すぎるから後追いとか私が見えなくなると泣いて欲しいんですが、、、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然後追いがなく平気な子でした!
逆に今の方がママ!ママ!とどこでも付いてきます🐛笑