※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の息子、先ほど夕食前に急な腹痛で苦しがり、直後に下痢がたくさん出…

7歳の息子、先ほど夕食前に急な腹痛で苦しがり、直後に下痢がたくさん出ました。
そのあと吐き気を訴え始め、吐いてませんが、
お腹痛い…と言いながら横になってます。
おへそよりも10cmくらい上が痛い様子です💦

今日学童から帰宅してすぐに花粉症の受診のため耳鼻科へ行きました。
混んでたので、帰宅してから疲れた様子で「お腹すいた…」と言いながら布団へ直行してて、、
耳鼻科にいる時は元気でしたが、帰り道あたりから腹痛があったようです。

ここ2週間、風邪が治りきらず花粉症の症状も出てきて
喉が痛いのも治らず、今日3回目の受診でした。
2週間前に高熱、嘔吐がありましたが感染症ではありませんでした。

皆さんなら、今からでも救急受診させますか?
熱は無いですが、整腸剤は家にありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどうですか?

わたしの話ですが、小さい時よくそのような症状になってて病院で点滴打ってもらったら楽になってました😭
めちゃくちゃ辛いのでお気持ちわかります、、
本当にしんどそうであれば救急で診てもらうのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、かなりお腹を痛がるので救急受診してきました💦
    この質問投稿直後に嘔吐が始まり、病院移動中や病院でも吐き気が止まらず計5回ほど吐きました…
    胃腸炎の診断でしたが点滴の提案はなく、吐き気止めの坐薬を処方されて、今帰宅して眠ってしまってます💤
    明日吐き気が収まって水分が摂れるようになることを祈ります🙏
    ありがとうございます!

• 2時間前
こらそん

おそらく胃腸炎だと思います😭
先日胃腸炎になった息子も同じようなところを痛がっていました‼️
胃腸炎は特に薬も飲ませなくても治るので大丈夫です🙆‍♀️
うちの子は整腸剤嫌がって飲みませんでしたが1週間くらいで完治しました‼️

お大事にしてください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急受診してきまして、仰る通り胃腸炎でした😭
    4〜5年ぶり?くらいにこんな症状になりましたが、典型的な感じですかね💦
    整腸剤の処方はなく、吐き気が強いので吐き気止めの坐薬をもらいました😣
    早く良くなって欲しいです💦
    ありがとうございます!

• 2時間前