子供が週に3回くらい鼻血出してます。耳鼻科に行くべきと思いますが、仕…
子供が週に3回くらい鼻血出してます。
耳鼻科に行くべきと思いますが、仕事です。
土曜日まで待ちますか?平日早退しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
心配なのですぐ行きます。
うさぎ🐰
中3長男、毎日ほぼ鼻血を出すので耳鼻科に行きました。
花粉で鼻のかみすぎで出やすくやっているのかも、と言われました。
耳鼻科的には問題ない。
もしそれでも気になるなら、小児科で血液検査をして何かの病気が隠れているか診てもらってください。と言われました。
もし気になるなら早めに行くべきかと思います。
止まらない鼻血が週3、鼻をほじっていないのにダラダラ出てくる、なら気になります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
止まらないとかではなくて、ひたすらアレルギー性鼻炎が続いていて鼻のかみすぎなんだろうなとは思ってます。
やはり耳鼻科に行ってもちゃんと止まっていれば耳鼻科的には問題ないってなりますよね。- 37分前
ママリ
大量とかでなければ土曜日行きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大量ではないし、10分くらいで止まりますが、週に3回くらい出たり、1日2回出たり、寝ている時に出たりで、本人も生活しにくそうで…- 36分前
-
ママリ
うちも鼻血良く出しますが鼻血で受診した事はないです。
病院受診した時ついでに鼻血良く出す事とかは伝えますが。
うちも幼稚園でも良く出てるみたいだし、この前はプールの習い事中に出してましたがコーチがティッシュあてて、止まったら普通にレッスン再開してました。その日は幼稚園でも朝家でも鼻血出てました。- 12分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり早めに受診ですかね。