生後17日の赤ちゃんがベビーベッドから落ちました。頭ではなくおしりから落ち、大泣きした後は泣き止み、飲食や排泄も問題ありません。病院に行くべきでしょうか。
生後17日の赤ちゃんをベビーベッドから抱っこする際に暴れてしまい50~60cmの高さからすべり落ちてしまいました。
落ちた時は頭からではなくおしりからで、私の足と近くにあったオムツの上に落ちた感じです(当時パニックでうる覚えですが)
パキって音などはしてません。落ちた直後大泣きでしたが、すぐに泣きやみ、その後寝ました。
今様子見してますが、泣きっぱなしでもなく、吐き戻しもなく、ミルク、母乳は飲みきれてます。寝てます。うんちやおしっこもしていますが、やはり病院へ一度連れていくべきでしょうか?
- やしー(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
様子見と言われるかもしれませんがまだ新生児ですし、私なら病院連れていきます😭😭

たぬき
大丈夫だと思いますよ〜!念の為24-48時間は様子見で…😌
うちも似たような経験ありますが、検査するとなると鎮静かけるためそのリスクもあるからおすすめしない、まずは経過観察のみ、と言われました💦
うちは頭から落ちたので陥没しましたが自然と元に治りました☺️
-
やしー
お返事ありがとうございます😭✨️
24ー48時間様子見したいと思います。- 2月28日

はじめてのままり
小児科勤務してますが嘔吐泣き止まないミルクなどを全く飲まない寝ないなどの症状なしでいつもと変わりないのであれば様子見で大丈夫です 。病院行ったとしても被曝の問題で新生児など小さな子供にはリスクの方が大きすぎるので何もしてくれないです 。
-
やしー
今のところいつもと変わらないかな?と感じております。引き続き様子見したいと思います。ありがとうございます。- 2月28日
やしー
旦那にも「とりあえず様子見しよう」と言われましたが不安で……
24ー48時間様子見て病院行くか改めて判断したいと思います。