※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

また土日がくる😭年中と1歳児との休日は何したらいいのか迷子😭下の子は…

また土日がくる😭
年中と1歳児との休日は何したらいいのか迷子😭

下の子は夜泣きと風邪ひいているから、わたしも寝不足のフラフラでどこにも連れて行ってあげられない。

上の子と遊んでたら、下の子が怒ってくるし、一緒に遊ぶのも難しい。

義母から遊びに来てねと催促されているけど、最近、子どもがよく風邪をひくから会わせてあげられていなくて、罪悪感もあるし、旦那は土日ほとんど仕事なので毎週末が憂鬱。

みなさん、週末はどうして過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ

土曜は旦那仕事なので実家に助け求めに行ってます。
片道1時間かかりますが😅
実家行かない時はイオンふらふらしてます。
私は家にいる方がしんどいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    実家は近いのですが、祖父を介護してたりがあるので、頼るのが少し申し訳なくて😅あと、風邪のときにうつさないかも心配なんで、体調がすぐれないときは帰らないようにしているんです😂
    イオンいいですね!
    ど田舎でなかなか時間を潰せるところがなくて😅

下の子が鼻水咳があるのですが、それでもイオンなど行かれたりしますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪だと行動範囲狭まりますよね…😭
    買い物くらいだったら行きますがイオンは厳しいかなあ…。
    遊び場行かなければいいかなあと思いますが絶対行きたいって言いますもんね🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    外に出られたら気晴らしできるのですが、2日間どうしよう、、、と悩みます😅
    ちょこっとお買い物だけ行って気分転換しに行こうと思います。

ありがとうございます😊

• 3時間前
momo

うちも主人が仕事なので
休みの日はちょっと離れた
遊具が沢山ある公園に行くことが多いです🥹

風邪ひいてるならゆっくりお家で休んだ方がいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週はお家にいようと思います😂
    どう時間を潰そうかと困りますね。

ありがとうございました😊

• 3時間前
2児♂️の母親

年中と1歳の相手、、、懐かしいです。
絶賛コロナ禍中で園で濃厚接触者が出る度に出勤禁止命令出され(介護福祉士でした)、、月の大半が休日扱いでした。感染が怖くて実家に頼るに頼れず、、

話が逸れました。
長男はスマホ、次男はタブレットで動画見せてました๐·°(৹ノᗨ`)°·๐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍は大変でしたね😂
    わたしも、テレビなどに頼りっぱなしなのですが、罪悪感ありまくりで😅
    週5園でたくさん遊んでいるから土日くらいいいですよね😂

• 3時間前