※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先日病院に行った時のことです。年長の子供を連れて行って、いつもは一…

先日病院に行った時のことです。
年長の子供を連れて行って、いつもは一緒に検査などに付き添ってますが、先日は最初から「1人で大丈夫ですか?」と聞かれ、多分大丈夫だと思います…と伝えたら、私だけ待合室で待つように言われました。
混み合うからそういうシステムになったのか?と思いましたが、その後うちと同じくらい〜小学生くらいの子も親が検査に付き添ってるのが見えました。
特に確認もされてないようでした。

先生からのお話の際には私も呼ばれましたが、何でうちだけ分離されたのかすごく気になってます…というか悪い方に考えてしまいました。
いつも検査中は黙って付き添ってるだけです。

どんな可能性が考えられますか?皆さんならこういう対応気になりませんか?

関係あるかわからないけど、対応した看護師はいつもダルそうに対応してくる方です。親がいたらやりづらいとかあるのでしょうか…

コメント

みにとまと

この子は1人でも大丈夫👍って思われたからなのでは?

• ママリ

ママリ

後から来た小学生の方が明らかにしっかりしてたのに確認もされてなかったんですよね。
    何でうちだけ聞かれたんだろうと気になってます。

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

いつもお利口さんに1人で診てもらえるから、信頼されているんだと思います🤗悪い意味はないと思いますよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん、落ち着いて見えたんじゃないですか🤔❓

• ママリ

ママリ

全然そんなことないんです。
    しっかりしてそうな小学生には聞いてないのに?親付き添ってるのに?て気になってます😞

ちなみに、一緒いてもいいですか?と聞いたらいつもは子供の傍に椅子用意してくれるのにこの前は「じゃぁあそこに座っててください」て離れた場所に追いやられました…
    他の親子は傍に座ってたのに。

• 4時間前