コメント

はじめてのママリ🔰
いかなくていいと思います💦
過去に嫌な気持ちをしたなら、私ならお墓参りも行かないです!笑
私は縁切ってるので今後も会うつもりないです👏笑

はじめてのママリ🔰
むしろお墓参りだけでもしてくれるなんてママリさんすごいです😭✨
-
ママリ🔰
コメント遅くなり、すみません🙇 ご先祖様には、罪はありませんし、守って頂けるように、気持ちだけです。他の義理兄弟達は、お墓参りはしないけど、ご飯食べに実家に遊びにくるだけですから(笑)- 8月4日

はじめてのママリ🔰
私行かないですよ。
法事があるときは行きますが、ない年はいかないです。
お盆も年末年始もGWも行きたくないので、年末年始もお盆も出勤しないといけないパートするようにしました😁
私は嫌いではないんですが、義実家が汚いから行きたくないです。
実の息子の旦那さんが行けばそれでいいと思います😄

ママリ
嫌な思いするくらいなら行かなくていいと思います!

ママリ🔰
そうゆう方に対しては、何もかかわり合わないことが一番良いでしょうか?(笑) 相手にされなくなれば、あちらも何もこっちに、文句言って来ないでしょうし。陰で言うのは自由ですが。
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
お気持ちわかります。
ママリ🔰
度々申し訳ありません。
例えば、来年のお正月に私が義理の実家に行かず「長男の嫁がなんで、挨拶にも来ないんだ💢」と義理の両親や兄弟から悪口を言われても仕方ないですよね。
言いたい方には言わせておけば。
それはどうにもできませんし。
はじめてのママリ🔰
悪口言われたとしても、言わせとけばいいです!笑
てか、あんたらが原因でこうなってんだよって感じじゃないですか?🙆♀️
私も散々な目にあったので、、、無理なもんは無理です🤮
ママリ🔰
そうですよね。二度と会いたくないです。引っ越してからも義理の兄から「呪縛から解放されたような気持ちだよ」って主人にライン来てましたから、お正月も会いたくないです。
はじめてのママリ🔰
そんな奴ら会う必要ないですよ🙆♀️
義理の兄もなかなかやばいですね、、。
うちの旦那の家族も頭おかしい奴しかいないんで、今後も話題にも出してくんなって言ってます!わたしも散々文句言われたんで気持ちわかります、、。