※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

睡眠について元々結構寝る方で1日8時間以上はマストで寝てたのです が…

睡眠について

元々結構寝る方で1日8時間以上はマストで寝てたのです が、妊娠してから昼寝をしないと身体が持たなくなってきてしまい昼寝までしてしまいます

15-30分程度の昼寝がいいと聞きますが全然3時間くらい寝てしまうし夜も途中トイレで起きるけど9時間くらい寝てしまい睡魔に勝てません🥲

ネットで調べると寝すぎは赤ちゃんに影響を及ぼすなどと見たのですがほんとなのでしょうか

睡魔を制御出来ず困ってます、眠い時は寝てもいいものでしょうか?

コメント

蓮

めちゃくちゃ寝てましたよ!!
私も睡魔凄くて、起きてる時間の方が少ないくらいでした😂

ママリ

寝ていいですよ!
寝すぎは赤ちゃんに影響を及ぼす?初めて聞きました💦
上の子妊娠してるときは朝起きて夫を送り出して、そのあといつの間にか寝ててお昼に起きる。
お昼ご飯食べたら眠くなって夕方まで寝て夜も普通に寝るという生活でした!笑 最高だったな〜
眠りつわりというのもあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

眠れる時はたくさん寝て良いと思います🙆
あの大谷翔平も食事より何よりとにかく寝ていたそうで(関係ないですが😆)、睡眠時に出るホルモンにはどんな栄養も勝てないそうですよ

眠れなくなる生活がいつか訪れるかもしれないので、寝ちゃいましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!

もう今から寝溜めしときます😸ᩚ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

つわりにも沢山種類があるんですね😖

不安なこと多すぎて検索魔になってました笑笑

ネットを信じすぎるのもダメですね笑