※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心配で胸が張り裂けそうです…。現在妊娠32週の妊婦です。先日、出産予定…

心配で胸が張り裂けそうです…。

現在妊娠32週の妊婦です。先日、出産予定の産婦人科に初めて妊婦健診を受けに行きました。(今までは近所の産婦人科に通っていました。)
エコーを大体10分ほど念入りに診ていて、あれ?長いなーとは思っていたのですが、診察に入る時に、机の上にTGAの疑いありとの、メモがありました。
その後、お医者さんがダブルチェックで心臓をまたエコーで確認したところ、心臓に心配なところがあるので、大学病院で観てもらった方が良いとのことで急遽紹介状を書いてもらうことになりました。
心臓…?と頭が真っ白になりました。詳しいことは、担当ではないので何も言えないと、あえて何もお伝えしてくれなかったのですが、大学病院までの予約検査の日があと1週間程あり、その間心配で胸が張り裂けそうです。
ネットなどで調べると、先天性心疾患に関する情報がたくさん載ってあり、不安になることばかりが目に入ってしまい、涙が止まりません。
同じ診断をされた方、産後、どのような症状があり、どのような処置をされましたか?その後の生活などが知りたいです。また、手術を受けたら、その後通常通りの生活をされたお子様などいましたら、少しでも励みになるのでお聞きしたいです。

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

私の場合は妊娠中ではなく出産後に酸素状態が悪く検査の結果完全大血管転位(TGA1型)発覚し生後2週でジャテン手術を受けました。TGAは3型までありそれにより手術方法が異なります。

発覚後は頭が真っ白で泣きまくりましたが、息子は今7歳ですが投薬、運動制限もなく元気に走り回ってますよ☺️

何かお答えできることがあれば聞いてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な返信ありがとうございます。
    産まれてから発覚となると、心身共に響いたでしょうね…。我が子がどの種類に当てはまるのか、まだわかりませんが、めるモさんの最後の、元気に走り回ってますの一言に救われました。
    我が子を信じて待ちたいと思います。温かいお言葉、ありがとうございました。

出産後はどのくらいの期間で退院できたか、お聞きしてもよろしいですか?

• 29分前