※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の方、育休明け後の働き方や色々な面においてご意見いただけます…

保育士の方、育休明け後の働き方や色々な面において
ご意見いただけますと幸いです😭

育休前は正規で保育士をしており、0歳児を担任していました。
転職してすぐの妊娠だった為、現職場での勤務年数は1年未満です。

4月から復帰予定なのですが、自分の子どもとの時間を作りたかったので
復帰後は週4、時短7時間勤務、担任業務なしを希望していたのですが、
職場からは週4、フルタイム、担任業務ありの検討をお願いされています。

入職してすぐの妊娠、産休育休と、職場に迷惑をかけてしまったことが心苦しく、はっきり断ることができないまま保留にしてもらっています。
もうどうしたら良いのでしょうか…😢
はっきり断りたいけど、断りづらいです😢😢

コメント

ママリ

1歳児と4歳児の子どもがいて復帰前も復帰後もフルタイムで担任をしています🤝🏻
来年度も担任ですが、はじめて30分だけ時短を申し込んでいます
自分は頑張れるけど、職場まで遠く朝一番に登園し、帰りも延長で子ども達が可哀想で...😢
断りづらいかもしれませんが、ここは自分の意思を通したほうがいいと思います😭

ナツ花

断りましょう(*•᎑•*)

長男のときに担任復帰したのですが、我が子と、クラスの子とに挟まれて、どちらもうまくいかずに保育職ごとやめてしまいました💦

もちろん、やれる人もたくさんいるので、一概に無理!とは言えないです(*•᎑•*)

まま

私も保育士復帰予定です。
我が子との時間大切にしたいですよね😢
私の園も正規職員としてフルタイムと言われます💦
職員の人数が少なく、時短やパートが厳しいです😥

担任業務有りという事は、職員の人数が足りてないのでしょうか?

言いにくいかと思いますが、お気持ちをもう一度話しても良いかと🙆
それでもダメなら…一年だけとか。