※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

フルタイム勤務の女性が、夫の朝の送り出しにストレスを感じている状況についてお尋ねしています。自分の生活リズムを大切にしたいと考えているようです。

自分もフルタイム勤務の方、朝夫の仕事の送り出しってしてますか??
夫が6:30に起きて7:00過ぎに家を出るのですが、私は9:00に家を出るので、子供が起きたタイミングに合わせて起きています。
7:30〜8:30くらいに起きることが多いです。

朝送り出しをして欲しいって言われて、すんごいだるいです。
一人の生活になりたいって思っているのに、子供の世話に合わせて夫の相手がストレスでしかないです。
自分のペースで生きていきたい。
朝夫のために起きて、子供のために保育園送り出して、自分の仕事して、仕事終わったら子供の世話して、子供寝たら夫の相手して、自分のための時間を作れない、もう夜は眠いのに早く寝ると、もう寝るの?って夫に起こされる日々で、言語化できないんですけどすごいストレスです。

コメント

ゆう

送り出しっていうのは玄関でお見送りするっていうことでしょうか🤔
新婚の時、自分が休みで夫が仕事の日はやってましたが、今は全くやってませんよ。
専業主婦でもしないかも。
寝てるとこ起こされるのも意味分かんないですね。

• ママリ

ママリ

それです、玄関まで行っていってらっしゃいのやつです。。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

それはすんごいストレスだと思います。
あなたのお母さんじゃないんだけど?って思いますね。
子供育てるので精一杯ですよね。
疲れているから無理!で言っていいと思いますよ🤔

はじめてのママリ

送り出ししてません。子供産まれてからずっとです。

そんなん、大人なんだから1人で行ってくれ!って正直思ってます。

ゆっくり寝てなと言ってくれてるので そうしてますし、ママリさんが言われた様に 旦那に頼まれても お断りかな💦

エネルギーを少しでも 貯めておきたいです💪

はじめてのママリ🔰

私はやったり、やってなかったり
私自身が5時半頃には起きてるので、送り出すために起きなきゃいけないって状況でもないので必然的に