※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メディカルパーク湘南で無痛分娩を経験した方に、費用や無痛の効き具合について教えていただきたいです。

メディカルパーク湘南で無痛分娩した方いらっしゃいますか?
バースケアが出来て、最近入院日数が少なくなったと聞きます。
支払い額がとても気になっています!
だいたいで構いませんのでかかった費用と(バースケアを利用した方はそれを含む費用)無痛の効き状況も教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

メディカルパーク湘南で無痛分娩しました!バースケアも3か4日くらいいました。
計画無痛分娩の予定よりも早く陣痛が来てしまったのですが(しかも土曜日)、明細書みたら計画無痛の料金だった気がします💦
大部屋で手出しが27万円でした!プラス手付金10万かなぁと。
その中に赤ちゃんの医療費8万円分くらい入っていて、健康保険組合と医療証の手続き後に帰ってきました!

麻酔の効き具合は、坐骨(椅子座った時に当たる骨)らへんだけ効いてなかったですが、効いてない部分があったおかげでいきむタイミングがわかってよかったです!陣痛も経験しましたが、麻酔入ると本当に痛くなくて満足でした✨