※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メディカルパーク湘南で無痛分娩を経験した方に、費用や無痛の効き具合について教えていただきたいです。

メディカルパーク湘南で無痛分娩した方いらっしゃいますか?
バースケアが出来て、最近入院日数が少なくなったと聞きます。
支払い額がとても気になっています!
だいたいで構いませんのでかかった費用と(バースケアを利用した方はそれを含む費用)無痛の効き状況も教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

メディカルパーク湘南で無痛分娩しました!バースケアも3か4日くらいいました。
計画無痛分娩の予定よりも早く陣痛が来てしまったのですが(しかも土曜日)、明細書みたら計画無痛の料金だった気がします💦
大部屋で手出しが27万円でした!プラス手付金10万かなぁと。
その中に赤ちゃんの医療費8万円分くらい入っていて、健康保険組合と医療証の手続き後に帰ってきました!

麻酔の効き具合は、坐骨(椅子座った時に当たる骨)らへんだけ効いてなかったですが、効いてない部分があったおかげでいきむタイミングがわかってよかったです!陣痛も経験しましたが、麻酔入ると本当に痛くなくて満足でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご説明とっても参考になり嬉しいです☺️
    ありがとうございます!!

明細書まで見てくださって感謝です🥲💦
    大部屋でその料金は決して安くはありませんが、母子別室でバースケアも受けられて良さそうですよね☺️

こちらの回答を拝見して、メディカルパーク湘南で出産しようと決意しました☺️
    ありがとうございます💗

ちなみにですが、大部屋での快適度はどうでしたか?
    それと、バースケアの方がゆっくりできたとがあれば教えて欲しいです!
    希望を伝えれば早く退院できて、バースケアに移れる可能性もあるとお聞きしたので…

お時間ございます時にお返事いただけると嬉しいです☺️🙏

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

他のところをあまり調べてなかったのですが、やっぱり高めですよね😅

大部屋は狭いですけど、全然平気でした!バースケア希望してる人は入院期間短いみたいで、あっという間にバースケアに移動しましたよ!
    バースケアへは車で送迎してくれて、本当に近いのですが、チャイルドシートじゃなくて抱っこで移動なのが少し気になりましたが、短距離なのでしょうがないですかね💦

もちろんバースケアの方が個室でゆっくりできますし、面会も個室の中でゆっくりできるので最高でした!
    本当は1週間ほどバースケアのお世話になろうと思ったのですが、ホームシックになって3日くらいで退院しちゃいました😅

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

あと、メディカルパークで出産すると病院のロゴ入りバスタオルとE赤ちゃんのミルク缶、ママアンドキッズのボディローション(大きいの1本)、歯磨き粉2本もらえました!他にもあったかもですが💦
    どの病院でもお土産みたいなのはあると思いますが、ご参考までに😆

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

大部屋でも問題なさそうなので安心しました♪
    バースケア希望は入院期間短いんですね🙋‍♀️
    居心地良さそうですけど、ホームシックになるのわかります〜💦
    私の住んでる場所は藤沢市、大和市ではないので少し料金はかかりますが利用検討してます☺️

E赤ちゃんとママアンドキッズなんて高級なお土産ですね✨
    楽しみです♪

計画無痛で前日入院して、翌日何時ごろご出産されましたか?✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートないの、気になりますね…
    万が一のこと心配です😭

出産日を0日として、何日目にバースケアに移動されましたか?✨

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 2月4日
ママリ

私は当時横浜市に住んでいたんですけど、バースケアができたばかりなのもあって藤沢市外の人もめちゃめちゃ安くて…
記憶が曖昧なんですけど、3か4日目まで1日1万で、そこから7日目まで追加料金なしだった気がします。なので7日間!と思っていたのですが、ホームシックで退所しました(笑)

4日目に移動でした✨

あと、アロマエステは絶対延長した方がいいです!ご主人さん説得して延長料金もらって下さい😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

1日1万で途中から延泊無料なんて‼️笑笑
    それは利用しますね☺️

4日目なんですね👀
    ありがとうございます😊

出産後のアロマエステなんて
    最高ですねー😭✨✨✨✨

いろいろと教えていただけて
    嬉しいです💗
    本当にありがとうございます💗

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、出産日0日なら3日目でした😣
    私は計画無痛分娩の予定だったのですが、入院の2日前に陣痛が来てしまったので誘発剤とか使ってないんです💦
    24時間365日無痛分娩できるみたいなので、その点は安心でした😆

授乳の体勢で身体バキバキになるので、アロマエステ最高ですよ✨

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません💦
    3日目なんですね☺️
    ありがとうございます♪

私も無痛分娩希望なんですけど
    24時間対応が良いです😭
    陣痛が先に来ると対応してくれないところもあると聞いたので…
    安心です🙏

いろいろ教えていただき助かりました🤝💗

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私はメディカルパークと小川クリニックで検討して、まずはメディカルパークに行ったのですが、料金も高い割に診察の感じもイマイチだったので、周りのすすめで小川クリニックに転院しました。
結果大正解でした。今月出産予定でまだ産んでいませんが、診察の説明も丁寧で皆さん優しいし安心して通えました。
私も無痛分娩希望ですが、小川クリニックは自然に陣痛が起こるのを待って麻酔をかけてもらえるのが良いと思います!これって腕があるからできることだと思います。自然に任せるのがいいに決まっているし、私もなるべく自然陣痛を待ちたいと思っています。
料金に関しても知り合いが個室使用で無痛をやっても70万台でした!
この地域では一番お安いみたいです♪
だいたい90万くらいが多いですよね?
他は値上げしているのでかなり高いですが、小川クリニックは値上げしていないそうです。医療レベルが高いのにリーズナブルなのも嬉しいポイントです☺️
私は戸塚駅からシャトルバスで通院しています。戸塚駅まで来られるようでしたら是非オススメです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️

小川さん、無痛の腕がいいと評判ですよね!!
    自宅からの送迎が魅力的で✨
    候補の一つです✨
    情報ありがとうございます♪

料金も良心的で安心です!

院長先生が独特…性別を教えてくれないとの噂ですがどうでしたか?

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

横からすいません🙇‍♀️

昨年小川クリニックで出産しました
院長先生は妊婦だけでなく赤ちゃんのことも考えてくれるとても情熱的で温かい人ですよ❣️その分ダメなことはダメとハッキリ言うのでそう言われてるのかもですが、その位すごく親身になってくれるところがむしろ私は好きでした🥰

性別も教えてくれます!性別が分かるくらい綺麗に写真も撮ってくれました📸✨

実際と違うことがなぜ言われてるんですかね?
私も感謝のお手数を書いて置いてきましたが、患者から感謝されている評判のいい産院だと思いますが、、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    嬉しいです❣️

性別も教えてくださるのと、
    良くないことははっきりと伝えてくださることって大切なことですよね💦

お手紙置いておくぐらいステキな産院いいですね✨✨✨
    お食事も豪華と聞いてますので見学に行こうかと思ってます♪

• 2月9日