※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
妊娠・出産

産婦人科の検診で待ち時間が長くて辛いです。人気な病院だから仕方ないけど、3時間かかったりして気が滅入ります。次の検診が嫌でたまりません。

皆さんが通われてる病院では検診のときどのくらい待ちますか〜?
私が通っている産婦人科は個人病院です。
週数を重ねる毎になんか待たされてる気がします((°д°))
人気な病院だと知っててそこにしたんですけど、流石に待つのが辛いなと思いまして…
9時に予約しても帰れたのが11時30分だったり…
38wの検診では3時間かかりました…
すこしげんなりしてしまいます。

3日後に検診があるんですけど嫌で嫌で嫌ですヾ(:3ヾ∠)_

コメント

yj

平日で1時間ほどで土曜日だと2時間位です😂💦
市の子宮ガン検診で受診している人も多くいる為時間がかかりますか、2年前に通っていた時よりは少しだけマシな気がします💨💨💨

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

1時間😭
    夢のようです😭

• 5月17日
わたあめ

同じく個人病院ですが、混み合わないように予約少なくしているようで丁寧に診てくれるのにあまり待たされません👀
早い時間の予約なら1時間かからず帰ってます。
遅い予約の時も1時間は待ちません。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

最初の頃はこんなに待たなかったんですけど何なんですかね😭
    妊娠ラッシュなのでしょうか…(笑)

• 5月17日
❥k-mama❥

いつも1時間30分から2時間くらいは待ってる気がします😭
お尻も腰も痛くなるし、朝行っても帰るのお昼前とかそんなんばっかりです😅
検診は赤ちゃんに会えるのは楽しみですけど、待ち時間長いのがしんどいですよね💧

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

本当に…嬉しい反面しんどいですよねヾ(:3ヾ∠)_
    昼夜逆転してしまったのに午前に予約入れてしまってお昼頃人が少なくなってきた時壁に寄りかかって寝てしまってました😂恥ずかしかった(笑)

• 5月17日
  • ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうですよね😂夜寝つき悪くなりますし、トイレで何回も目が覚めるしで午前中の検診はねっむたいですよね笑
    あたしもみんな座ってはるのに1人立って腰のストレッチしたりウロウロしたりしてます😂

• 5月17日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

私もウロウロしようかなヾ(:3ヾ∠)_
    病院とかの用事はなるべく午前に済ませたいんですよね(ToT)

• 5月17日
ゆーすん

1人目の時は総合病院で予約無しで3時間でした( ´•̥ו̥` )
2人目は別の総合病院で予約ありで20分程です(><)
お腹が大きくなると待つのしんどいですよね(><)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

予約してもこんなに待つなんて〜って感じです(ToT)
    前の検診で私より遅くに予約してて、お腹も小さなママさんが先に呼ばれて帰っててなんかもう帰ろうかなと思いました(笑)
    ちなみにその方の旦那さんが一緒に来てて『何時に予約したのにこんなに待つ?おかしくね?受付行ってきて俺聞いてくるわ』
    とか言ってて、私より遅いのに先に帰るなんて…まだいいじゃない…って思いました(笑)

• 5月17日
桜花

個人病院の時は予約を受け付けてない所だったのでだいたい1.5時間から2時間待ってました_(」∠ 、ン、)_
今は総合病院ですが、だいたい40分から1じかんくらいです(*´ω`*)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

双子ちゃんだー!😍
    お腹重くなってくると思いますが頑張ってください♥
    うちのとこは予約の意味がないです(ToT)

• 5月17日
まま

予約の時間から会計終わるまで2時間くらいです。丁寧に診察してくれるので待たされるのは構わないのですが、待合が狭くて居心地悪いです😅
里帰り前の病院は1時間くらいで会計まで終わりました。が、とてもあっさりした診察で質問もしづらい雰囲気でした…

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

私も今の前の病院のとき待たなかったけど凄くあっさりしてて、ここで生むのか?不安だ…と思って病院変えましたヾ(:3ヾ∠)_

居心地悪いのは勘弁ですよね😭
    暑くなってきてあんまり人と近づきたくないです…

• 5月17日

総合病院で田舎でも、9時に予約して終わるの11時とかでしたよ😅

予約の方はいますが、途中途中で陣痛とか破水疑惑とかの方が入ってこられるので仕方ないかなと思ってました🙌

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

確かにそうですよね!ヾ(:3ヾ∠)_
    頭では分かってるつもりなんですが体がしんどくて(ToT)
    さすがに3時間の時はイライラしてしまいました…( ´・_・` )

• 5月17日

退会ユーザー

待合室に雑誌とか持っていってみてはいかがですか??
    うちの病院は赤ちゃん関係の雑誌はほぼ置いてありましたし、通販カタログみたいなのも置いてあって、カタログは持ち帰り自由にしてありました🙌

• 5月17日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

雑誌は置いてあります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    でもどちらかと言うと携帯いじっちゃいますね(⊃`ω´⊂)
    元々雑誌等読まないんです(ToT)

• 5月17日
ゆーさん

予約なしで混んでない時は30分くらいです。長くて2時間待ちです。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

混んでない時間に受診すればいいんですかねヾ(:3ヾ∠)_

• 5月17日
みことママ

うちは完全予約制の病院で大体、1人15分位で診察終わるので余程の事がない限りは予約時間通りの診察をしてくれますよ。
待たされるのって結構辛いですよね。。
10時30分予約だと、11時には帰れる感じですね

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

羨ましいです(ToT)
    時間を無駄にしてるような感じです_:(´◇` 」∠ ):_

• 5月17日
なつりん♪

里帰り前まで通っていたところが、予約していっても予約時間が遅いと会計まで済ませるのに三時間ほどかかりました!なので朝イチ8時半に予約を入れるようにしたら会計まで1時間くらいだったと思います。ただ、健診の間隔が短くなると早い時間はもうすでに埋まってたりしたので、里帰り前の2、3回は2,3時間位待ちました😭💦
人気の病院の待ち時間は凄いですよね💦うちの近所にも市外からもそこに通うとっても有名で人気の産院がありますが、そこは初診なら一日覚悟、予約の健診もかなり待つみたいです😱😭辛いでしょうがもうすぐ出産ですね💕💕頑張ってください☺️🙌

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

朝イチも辛いですね(ToT)文句ばっかり(笑)
    もう少しなので頑張ります!(ToT)♥

• 5月17日

10:30~予約だったのに 実際
始まったのは11:30~とか ザラに
あります💦💦

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

待つの辛いですよね( ´・_・` )

• 5月17日
にゃあん!

個人病院通ってます!

朝は混みますね(-。-;
私が行ってる所は予約なしなので
来た順番です。
分娩制限もあるので待っても2時間くらいだった気がします。

私もあまり長時間は待ちたく無いです。
お腹大きいと座ってるだけで、次立ち上がるとき痛かったり💦

もぉすぐ赤ちゃんに逢えますね♡

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

夕方の閉まるギリギリに行けば空いてるとは思うんですけど(ToT)

にゃあんさんももう少しですね!♥
    一緒に頑張りましょう( ˙˘˙ )♡*

• 5月17日