※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

さっき実家から帰ってきて家の細い道路に入ったらあるあるなんですが、…

家建ててから家の前の細い道路が通り抜けによく使われる道だと知りました😔住んで3年目になりますが、もう何回か下記のことに遭遇していてさすがに腹立ってしまったので聞いてください!
さっき実家から帰ってきて家の細い道路に入ったらあるあるなんですが、通り抜けのクルマが前から来て、私の家すぐそこ!ってとこで私の車を避けるために我が家の駐車場に侵入して車を避けて去って行きました。ほんとうざいです。え?そこ私んちなんですが!?😡って言ってやりたいくらいイライラしました💢
こんな事が住み始めてから目の前で何回かあるんです。
てことは、旦那の車と私の車が停まっていない時はおそらくみんな侵入してるのでは?と思いまして。。。
車4台停めれて両端は来客がない限り滅多に使う事なく真ん中2台分だけ使っています!両端にカラーコーンとか置いてもいいですかね?😡どう思いますか?

コメント

ままり

置いていいと思いますよ!自分の敷地なんだし😅😅😅😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ですよね、自分の敷地なんで勝手にやらせてもらいます😂💪🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

近所にままりさんみたいな家があります!
自分の車停めるのに邪魔にならないギリギリのところにポール立ててありますよ✨
私も今から引っ越しで家の前の道路細いので心配です🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    住んでみないと分からないこともありますよね🥲
    ポール建てているおうちあるんですね!
    旦那にも相談したところOK貰ったのでAmazonでポールポチってきます💨

• 13分前
はじめてのママリ🔰

セットバック範囲でないなら置いてもいいと思います😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    セットバックが分からなくてググってきましたが当てはまらないと思います!家を建てるときにも特には何も言われませんでした☺️

• 12分前