※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入園式欠席について。4月1日から仕事復帰です。子どもは保育園に通うこ…

入園式欠席について。

4月1日から仕事復帰です。

子どもは保育園に通うことになります。
実母にお願いして慣らし保育をします。

ひとまず私は一年働いて退職し、別の地域へ引越し予定で、子どもも転園予定です。

今年入る園では30分程度の入園式を4月1日にするそうで、私も夫も教諭関係の仕事のため出席できません。

入園式欠席するのは可哀想でしょうか?

母親は転園先で入園式に参加したら良いのでは?と言ってくれていますが、
一般的にどのようなものでしょうか??

ひどい親ですかね?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく教員です。4/1復帰です。
4/1って教員にとっては、超重要な一日ですよね…うちも入園式あります。入園式出ます。それぞれの考え方があると思いますが、短いとは言え式なので…入園式の短時間だけ抜けて仕事に戻る予定です。
今年のスケジュール結構きついですよね…4/7から新学期😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😂
    こちらの回答を夫にも知らせ、話し合いました!どちらかが抜けて出る形になりそうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタして、同僚にも迷惑かけまくりですが…我が子の一生に一回のことだしな…と思って無理します😊せめて天気が良いと助かりますよね!4/1から頑張りましょう!!!

• 1時間前