コメント

ママリ
事業主貸で大丈夫ですよ!
事業用のお金をプライベートに使った時は全部事業主貸で仕訳します。
うちも毎月決まった日に生活費としておろしてますよ。
ママリ
事業主貸で大丈夫ですよ!
事業用のお金をプライベートに使った時は全部事業主貸で仕訳します。
うちも毎月決まった日に生活費としておろしてますよ。
「生活費」に関する質問
奨学金を借りていた方、返済はご自身ですか? 親御さんですか? 結構な額の奨学金を借りて、借りる際には親から「1人で払わせることはない。一緒に返すから」と言われて借りましたが、一度も払ってもらえていません。 何…
すみません、愚痴です。 妊娠36週、結婚4年目、32歳の初産婦です。 夫は以前から私の妊娠中に一人で飛行機に乗って遠方に旅行に行ったり、市内で友達と食事に行ったりしていましたが、今週末に自宅から車で片道30分程度、…
ただの愚痴です😇 今育休中で基本的な生活費は夫が全て支払っています(月15万+住宅ローン) 子どもに関する出費は私が出しています。 今月から育休手当が入ったので、来月からは家にお金入れるね〜と伝えると 「お〜。て…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙇!
追加でお聞きしてもいいですか?😭💦
例えばなのですが…
毎月同額を生活費としておろしたあとに
また生活費(支払いなど)が、追加で必要になった場合は、同月に数回事業主貸の項目が増えてしまうことになると思いますが、それは問題無いのでしょうか?(-_-;)💦
ママリ
うちもたまにありますが、特に問題ないですよ。
ママリ
ありがとうございます!🙇✨