※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です😇今育休中で基本的な生活費は夫が全て支払っています(月…

ただの愚痴です😇
今育休中で基本的な生活費は夫が全て支払っています(月15万+住宅ローン)
子どもに関する出費は私が出しています。
今月から育休手当が入ったので、来月からは家にお金入れるね〜と伝えると
「お〜。てか、俺まじで頑張ってるよね。生活費も貯金もローンまで払ってさ」
と言ってきました。
確かに頑張ってて偉いですし感謝もしています。その時は、そうだよね、いつもありがと〜😊と返しましたが

でも、なんかモヤモヤしてしまって、、、
夫の仕事(出張、夜勤多い。数ヶ月家を空けることもあり)の都合で
私の仕事をセーブする必要があり、元々夫より高かった収入も上の子出産後は夫の半分になりました。
下の子の産休に入る前は生活費の半分を入れ(ローンは夫持ち)、夫がいない日は仕事家事育児1人でこなしていたし、今後もそうなっていく予定です。

数ヶ月家族を養ったからって、自分ばっかり頑張ってる!みたいな言い方されて若干イラッとしてしまいました😇
あんたも頑張ってるけど、こっちだって死ぬほど痛い思いして出産して無給でみんなのお世話してんだ😇😇
たまには私にも感謝の言葉を述べてくれ😇😇😇

コメント

あい

うざうざです!!
子育て+家事やるか
仕事やるか選んで良いよって言われたら
迷わず仕事選びますよね!!!

ほんとうざい。

毎日お疲れさまです🙇‍♀️♡

はじめてのママリ🔰

あーわかります💦
俺の方が頑張ってる、偉いって上からの感じ😇