夫が幼稚で、娘の寝かしつけができず困っています。体調不良の中、夫に頼んだら全く寝ず、娘が私に抱っこされるとすぐに寝ました。夫は拗ねた様子で、イライラしています。
夫が幼稚で困ります。
最近は私が寝かしつけないと娘が寝なくなりました。今日私が体調不良だったので夫にお昼寝の寝かしつけを頼みましたが案の定、全く寝ませんでした。それは仕方ないなと思います。
夫に抱っこさせると娘が本当にギャン泣きするんです。
私に代わると一瞬で泣き止み、すぐ寝ました。
それが嫌だったのか大きなため息や扉をバタンと大きな音を立てて閉めたり、明らかに拗ねてる?のが伝わりました。
ただでさえ体調不良なのにそんな夫にまたイライラがとまりません。
- あっぷる(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
分かります。
旦那って本当に気まぐれでしか構わないからそうなるんですよね。
そもそも寝かしつけ分からなければいつもどうやってるとか聞けばいいのに。
そしてものに八つ当たりするなんて情けないですね。

はじめてのママリ
この間まさに同じ状況でした、、、
謎のパパ拒否(寝る時とぐずぐずしてる時だけ)で、拗ねてました😓
そんなことしても無理なものは無理ですよね😮💨
そういう時って多分何言っても無駄なので、ほっておくのが良いかなって思います🥺
こっちはイライラしかしないですが💦
体調不良とのことで、、、ご自愛ください😭
-
あっぷる
拗ねるのなんなんですかね😱子供じゃないんだから、、、私も放っておいて過ごしました😣
ありがとうございます!!- 2月26日
あっぷる
共感していただけて嬉しいです。。
そうなんです!気まぐれ😭それが子供にもバレてるんですよね、、、
ほんとに子供すぎて疲れます😱