※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持って言っておくべきでしょうか?毎月1回保育園でクッキングの日があり…

持って言っておくべきでしょうか?
毎月1回保育園でクッキングの日があります。
連絡帳に1ヶ月の表があるのですが、いつもそこにクッキングの日は印をつけてくださっているんですが、今月はついておらず 無いんだなぁと思っていました。
先程保育園の準備をしていると息子がやってきて「えっとね、エプロンと、マスクと、えっと....」と言ってきて、今まで一度もそんなこと言ってきたことはなく、「え、今日いるの?」と聞くと「クッキングするから」と言って来ました。
発語が遅れている息子で会話がめちゃくちゃな時もありますが、信用して持っていくべきですよね...?
昨日の帰りの際にも先生からは何も言われなかったのですが、息子がこうやって言ってくるのも初めてで....

コメント

ママリ

無かったからできなかった!よりも、余分なもの持って行っちゃったのほうがマシかな〜と思うので、持っていきます!
先生になんか言われたら、息子に言われたから持ってきたこんなこと初めて言ったんですよ!って楽しそうに伝えます🤔

ママリ

私なら持っていきます!
例えなかったとしても「ママにクッキングあるよって教えてくれたことが嬉しい!」って伝えます🥰

子供の発語の成長めちゃくちゃ嬉しい瞬間ですね✨