※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初インフルエンザ疑惑です!仕事休むか迷ってます💦皆さんなら休みますか?…

初インフルエンザ疑惑です!
仕事休むか迷ってます💦
皆さんなら休みますか?

昨日から平熱なのに、関節痛、体のだるさ、頭痛、喉の痛みあります。4日前から家族全員が続々とインフルなりました。
旦那、子供も一日微熱からの翌日急に高熱でした。

体が痛いしだるいし喉痛いし頭痛もあるし妊婦だしなんですけど、熱もないし有給もないので迷ってます

この場合、検査しても陰性になる可能性高いですよね?

コメント

ほのまま

もしインフルだとしたら誰かに移したり、行っても早退とかになるとしんどいので休んで検査します。
特に妊婦さんだと他のウイルスをもらって重篤化すると後悔しても仕切れないので有給がなくて休みたくないのはめちゃくちゃ分かりますが自分と赤ちゃんのためにも休まれた方がいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ただ、発熱後12時間経過じゃないと検査しても正しく表示されないみたいなのでそこがなーって感じです
    病院に確認してから行ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

職場にもよるかもですが、家族にインフルがいて自分も関節痛、頭痛、喉が痛いのであれば休んでほしいですね
まだ熱が出てないのであれば、今日検査しても陰性だと思います

まま

看護師です!
周りにインフルいて症状でたらインフルエンザの可能性高いですね。
たまに熱なしインフルいますよ。ただ、他にだるいとかの症状ありで。

あとは12時間から24時間たたないと検査で陰性のことが多いです。
検査キットによりますが。

うちの病院は6-8時間後から検査できます。