※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

行きつけだったお店··久々に行こうとしたら、まさかの閉店···店主さんは…

行きつけだったお店··久々に行こうとしたら、まさかの閉店···店主さんは、まだ50歳···親の後を継いで、笑顔が印象的の店主さん···
いつも注文する物を量を多めにしてくれたり、味噌汁つけてくれたり···
黄砂が酷かった時は、私の車まで拭いてくれて😢
こんな良い人いない💧

自死してしまった···

しかもその場所がお墓らしい

笑顔が素敵な人、たくさんの優しさを持っている人とは、その裏でたくさん苦労し、我慢してきた人···

親の為に、後を継ぎ、でも辞めたくても親が悲しむから辞めれず、365日、親と常に一緒···

ご先祖様に申し訳ないとさえ思い、最後の場所としてお墓を選んだんたんだろうな💧

店主さんの作ってくれたご飯がまた食べたい···あの笑顔がもう一度見たい···

親孝行なんて、違う形でいくらでも出来たんだから、お店は閉めて、自分のやりたいこと、幸せになることをすれば良かったのに···

優しさのあまり、それは絶対口には出せず、我慢し、死を選ぶほど、一人で悩み、苦しかったんだろうな💧

優しさというのは、時には邪魔をする

傲慢な人間もこそ、生き延びて、死なんて選ばない、いつまでも生き残る··優しすぎると、自分を追い詰めてしまい、自ら死を選び、いなくなってしまう···
優しい人は壊れやすい···
優しい人は、戦う事を嫌い、黙っていなくなる···
私も旦那や親友がいなくなったら、この世にもう未練はないし、失うものはないから、消えてしまうな···

毒親である実母から、されてきたことへのフラッシュバックにはもううんざり···

それでも生きないといけない···

今は、今までで生きてきた中で旦那と出会ってから、この7年間、毎日幸せだと感じるほどで、夢にも思わなかった生活をさせてもらっているので、もう少し頑張って生きてみよう···

優しさが深い人は壊れてしまうので、少し根性悪いくらいが世の中にはいいのかな···

読んでくださった方、ありがとうございました😊

コメント