ちょっと不安も感じています💦長いので読める方は読んでください😣あくま…
ちょっと不安も感じています💦
長いので読める方は読んでください😣
あくまで私の妄想の話なのですが、上の子が2歳の時保育園に入れたのですが第一希望は入れなくてそのときに空いている保育園に入れました!
2歳まで人見知り、場所見知り、ママが家にいなくても誰かいれば大丈夫のような感じだったので保育園も大丈夫かなと思っていたらまさかのギャン泣き、、それは想定内でしたが夜泣きが始まり知恵熱なのか朝になると熱、お迎えの電話で帰宅後下がる、休みの日もとにかくどこにいくのかわかるまで泣き続ける、家にいる時もリビングにいると保育園に連れて行かれるかもしれないから寝室に行きたがり出たがらない、もう息子のメンタル崩壊って感じですごく、私も初めて息子を預けどんな感じなのかなにもかもわからなく相談する人もいなくてメンタル的にきつい、熱が出ると保育園お休みだからずっと家にいる、また久しぶりに保育園2日行って熱、また2週間休みとかを繰り返し、働きにも出られない、保育料はとられる💦一度保育園辞めようかと思い入って2ヶ月でやめてしまいました💦
辞める際に園長先生に相談したりしたんですがそのときの私の伝え方が園にもなかなか馴染めなくてみたいな言い方をしてしまい園長先生も力不足ですみませんみたいに言っていました💦
私は先生たちの力不足はまったく感じていなかったし行ってないんだから全然慣れなくて当たり前なのに変な言い方をしてしまい苦情みたいにとられたかな?と心配になりました💦
その後その時担任の先生だった人とたまたま会うことがあったのですがなんだか気まづい雰囲気で少し挨拶だけして終わりました💦
それから1年後もともと第一希望だった保育園に年少で入園して最初は泣きましたが1年で本人も少し成長したのか覚悟してたより早めに泣かなくなり慣れてくれました!
そしてさらに1年後現在年中になったのですが、そのタイミングで以前通っていた保育園の園長先生と担任だった先生が息子のいる保育園に移動して来たのです💦
園長先生は覚えていて会えば挨拶してくれたりしますが担任だった先生とはクラスも違うこともあり話しません、なんとなく苦手なオーラもあります💦
でもこれで4月から年長になりまた担任の先生が変わるのかどうかわかりませんがもし前担任だった先生が年長クラスで担任になったら?と思うととても心配です💦
私のイメージは苦情で終わってると思ってるしなんとなく気まずい雰囲気でこっちの保育園に園長先生と同じタイミングで移動して来たのも本当に偶然なのか、まさか息子の担任になって嫌がらせでもしようとしてないよね?とか考えてしまいます💦
担任は園長先生が決めるので年長で息子の担任になることだってあるわけだしもしそうなって、息子が嫌がらせでもされたらどうしよう、息子は嫌なことがあっても私に言わないで我慢するのでなにかあってもわからないし、息子の性格的に慎重派の怖がりで鉄棒とか跳び箱とかもやりたがらないのでそのへんもやらなくて怒られたら?とかいろいろ考えてしまいます💦
私が勝手にそう考えてるだけなので実際そんな心配するだけ無駄と思うかもしれませんがもし担任になったら?と考えるとほんと嫌です😂
そんなことあるわけないじゃんと思う人の方が多いかもしれませんがなんとなく担任だった先生の笑顔がいつも作り笑いみたいな感じで裏に思ってることがあるような気がして怖いです。
こんな想像する方なんていませんかね。。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント