※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体重増加に悩んでおり、ダイエットが続かない状況です。脂肪吸引を考えていますが、手術後のダウンタイムや妊活との兼ね合いが不安です。体調に関しては耐性があると思っていますが、手術に対する恐怖感があります。

批判はやめていただけると助かります。。。💦
産後何をしても痩せません。。。。
むしろストレスでリバウンド、、、
イライラするし、子供に怒ってしまいそうになりダイエットをやめました。
仕事も忙しくなかなか運動する時間もないので食生活の見直しをしました。

妊娠中につわりがひどくて20キロくらい痩せて出産、その後何を食べても太るようになってしまいました。

今まであった筋肉もつわりでなくなり、
今まで以上に脂肪がつきやすくなった気がします。

自分でも自分の体を見て醜いと思うのに旦那は俺はデブが好き〜と言ってきます。。。

何度ダイエットを試みても太ってしまいだんだんダイエットに踏み切れなくなりました。

甘えとか、子供のためにお金を貯めておけっていうのは重々承知で、脂肪吸引をしてみたいと考えています。
何度かクリニックで相談をして、一度、脂肪吸引でモチベを上げてからダイエットされる方もいる、全然大丈夫だよと言っていただき心が楽になりました。

子供の貯金はしてあります。
今年27で、できれば三人目を望んでいて、
三人目の妊活前にしたいなと考えているので今くらいしかタイミングがないかなと。。。。。

また、友人等は未婚が多く、自分の美容にお金をかけ始める時期なのか、みんな綺麗になっていって、自分がとても醜く感じます。。。

三人目のことを考えると、
流石に三人いる状態でのダウンタイムは怖すぎるのと、三人目妊活のタイミングで家を建てる予定でして、階段が家の中にないマンション暮らしの今の方がいいかなと思ってます🥺 ですがいざもうすぐ手術となると怖くてずっとダウンタイムについて調べてしまいます😭

ちなみに針を刺すとか、歯の治療は動けないことがきつくて、気持ち悪くなってしまうのですが痛みには強い方だとは思います、、、2人とも帝王切開でしたが、翌日にはスタスタ歩いていました。
1人目の時つわりで吐きすぎて胆汁が生成されすぎて胆石になり胆嚢炎になりましたが、
耐えて1人で病院に行くと、
よくこの痛みで耐えてるねと言われました。

どの手術でも大体は3日が山場だと言われ本当に3日を過ぎると楽になったので今回も、、、と頑張りたいと思います💦

コメント

とど☆くま

脂肪吸引やったことありますが、術後の痛みがすごく辛かったのと、その時は減ってもまた脂肪はついてくるので今思うとやらなくてよかったなーと思ってます😭
ダイエットですが、食事の栄養バランスを考えて食べてみるとかも難しいですか??
確かにバランス考えて食べるの大変ですが、私は2人目出産してから3人目妊娠するまでに最大で18キロ落としました。
今は産後太りしてしまいましたが、またダイエットしなきゃーとなっている所です💦

• とど☆くま

とど☆くま

これ批判になってますか??
    だとしたら申し訳ないです🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー!全然アリです🥹
脂肪吸引してモチベが上がるならやっちゃいましょう😂
今しかないって思った時にやっちゃった方がいいです!

ダウンタイムはお辛いと思いますが終わらないことはないですからね🤔
頑張ってください🙌