※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

転園させるか悩んでいます。4月から通っている保育園があるのですが、担…

転園させるか悩んでいます。
4月から通っている保育園があるのですが、担任だった先生が適応障害で休職になって心配だったり、いつも帰るときオムツがパンパンだったり、突然ズボンを全て半ズボンに強制的に変えてという指示が出たり、他にも色々モヤモヤすることがあります。そんなときちょうど、検討していた認可外の保育園から空きが出たと連絡がありました。
来年の4月からは幼稚園に通う予定なので、あと半年くらいなのですが、皆さんなら我慢して通い続けますか?それとも転園させますか?

コメント

ママリ

来年の4月から転園が決まっているのであれば、私なら子どもにとって負荷のかかる転園はこれ以上しないです!

はじめてのママリ🔰

お子さんはどうですか?
楽しく通っていたら我慢しますかね💦
うちもなんだかんだで、数年我慢しました💦保育園から幼稚園に転園しましたが、幼稚園がすごくいい所でした😊

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように、もう少しなので転園はしないです。
環境の変化が何度もあるとストレスかなと思います🥲