※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の旦那さんが警察官です。この間、チャイルドシートを外して車内…

ママ友の旦那さんが警察官です。
この間、チャイルドシートを外して車内を掃除していました。そこから私1人で買い物へ出かけたんですが、目の前にママ友の車があって車内からバイバイ〜みたいな感じでお互い手を振ったんですけど…
私が気になるのは翌日の出来事でずっとそれがモヤモヤしています。

幼稚園へ子供を迎えに行ったら、ママ友に会って昨日旦那がチャイルドシートしないとダメだよなーって言ってたよ〜!
今はしてる?と聞いてきました😅
え〜!?してますよ〜、あ、昨日のスーパーに行った時のこと?車の掃除してたし子供乗せてないですよー!と、、。
あ、そうなんだ…とそそくさその場を後にしました😇
うざいって思ってしまうのは心の狭さなのか、余裕のなさなのか、、心配してくれてありがとう、って気持ちにならなかったんです。
それからラインがきて、さっきはごめんね💦チャイルドシートの装着がなくて事故が多くて💦ときました。
もうママ友付き合い面倒くさいです😭😭😭

コメント

2児ママ

まぁ実際してない人多いし、それで事故してる人もいるし
普通のことを聞いたんだと思います😔

まぁ私は、チャイルドシートしてる?とか聞けませんけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通聞きませんよね😅
    これが常にしてないなら言われても納得です🤔その理由だと普通だと捉えますが一度だけ見てないのなら…ん?と違和感でした!
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
2児mama☆ひな

私もチャイルドシートしてる?
なんて聞く勇気ないです…😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通聞かないですよね!
    常にしてないなら言われても分かるのですが、その場限りでそんなこと言うんだー(お節介だなー)と感じました😇

• 1時間前
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

私の父も警察官ですが
    プライベートでは他人に興味ないです😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

こないだそれで0歳時の子だけ亡くなりましたよね😥
うざいってよりさすが職業柄だねー
うちは掃除のとき外しただけだよ
安心してーって伝えてー☺️
でいいのかなと
うざいとは思わないです  
職業柄ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、常にチャイルドシートしてないなら言われても分かるんですよ苦笑
    その場限りで(しかも車両のすれ違い)そんな判断されるとお節介だなーと思いました笑
    実際その後のラインは少なからず申し訳ない気持ちの内容だったので、やっぱりお節介だと思ったんだと、、笑

• 1時間前