コメント

はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気次第ではないでしょうか?うちも40代多いですが、子供の急な発熱等でも休みは取りやすいです!

2度目のママリ🔰
なぜ40代が中心だと子供の風邪で休みにくいと思われたのでしょうか💦
子育て経験がある・なしでも変わるとは思いますが、ある程度同じ経験をされた人達なら子供の体調不良には寛大だと思いますよ!
今思われてる感情が相手に伝わらないようにする努力は必要だと…
-
りんご
40代だと小学生以上のママが多いのかと思い、同じ世代の子供を持つ人がいなくて急な風邪等の欠勤時に肩身の狭い思いをするのではないかと感じたためです。
- 2月24日
-
2度目のママリ🔰
先輩ママさんは優しい方が多いですよ☺️
子供が体調崩して入院したり、色々な経験されてるからこそ、無理しないでねと言ってもらえてました😭- 2月24日
-
りんご
前の職場は40代の方ばかりの職場で、有給を年に3日取るので精一杯だったこともあるため、こう思ってしまうのかもしれません。
お子さんがいらっしゃる人は経験してきてるからこそきっと優しいですよね。応募してみようと思います!- 2月24日
-
2度目のママリ🔰
応援してます!
新しい職場の方達が理解のある人達だといいですね✨- 2月24日
-
りんご
ありがとうございます😭
- 2月24日
りんご
前の職場が40代の方ばかりで休みが取りづらかったのですが、会社の雰囲気はそれぞれ違いますよね。面接の時に実際に職場も見せてもらおうと思います。