※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんは10年くらい連絡も取ってなかった知人にまた連絡できますか?した…

皆さんは10年くらい連絡も取ってなかった知人にまた連絡できますか?
したことありますか?

以前の職場で仲良くなった人がいて、辞めた後も何度か会ったりしてて当時はSNSも繋がってたけど、いつも誘うのは自分からだなーと感じて連絡しなくなったらそのまま疎遠になりました。
(誘うといつも乗ってきてくれました。相手は年下だから誘いづらいのもあったのかも?と思いたいけど、好かれてなかったのかもしれません…)
その後私はSNSも辞めたので今は繋がりもなく、相手がどうしてるかもわかりません。

たまーーにどうしてるかなと思い出すことがありますが、もう10年近く連絡も取ってないし友達でもないので今さら連絡しても微妙だよなーと思いやめてます。

皆さんはこういう状況で連絡しますか?したことありますか?
逆の立場で10年振りに連絡来たらどう思いますか?

※あくまでこの状況で連絡できるか、来たらどう思うかが知りたいだけなので、嫌われてると思います的なご意見は不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は相手から会いたいとか特に言われず毎回自分からだったなら10年ぶりには連絡しないです!
でもされる側としては、好きな相手でいつも誘ってくれてた先輩ならすごく嬉しいですよ🥰

• ママリ

ママリ

やっぱりしないですよね。
    好かれてたかもわからないので、このまましないことにします🥲
    ありがとうございました😊

• 1時間前
☺︎

微妙だなーくらいの気持ちなら連絡しません。
会いたいなって心から思うなら連絡します。

もし相手側で、自分が会いたかったら返事します。面倒と思うなら返事しません。

• ママリ

ママリ

自分の気持ちじゃなく、相手からしたらきっと微妙だよなーの意味でした💦
    ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できないです。

• ママリ

ママリ

ですよね。
    ありがとうございました。

• 1時間前