退会ユーザー
乳首が痛くなって搾乳して飲ませていました!
ほとんど搾乳に頼るようになってから母乳量が減ってしまい、赤ちゃんもおっぱいの乳首より哺乳瓶の乳首が良くなって、完母でしたが混合になり
4ヶ月で卒乳しました💦

ママリ🔰
今後も完母でやりたいなら、なるべく直母がいいと思います。助産師さんが言ってるように量も安定しますし。
ただ、私は3ヶ月くらいになったら完ミにしようと混合でやってたのでよく搾乳してました!私がディーマーで直母がキツかったので、搾乳ばっかで量が徐々に減ってしまったので、完母目指してるならおすすめはしません!
-
はじめてのママリ
今のところ混合でやってます💭
正直何もかも分からなくて、混合にしたのはいいもののどのようにやっていくものなのかも分からなくて🥲- 2月23日
-
ママリ🔰
最初はみんな混合だと思います!そこから完ミになったり完母になったり分かれていきます。混合が1番大変なので、どちらにするか徐々に決めていくのがいいかもしれません。どちらもメリットデメリットあるので調べてみたり、助産師さんなどに相談してみて決めるのもいいと思います!
- 2月24日
コメント