※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳6ヶ月と1歳11ヶ月の時に熱性痙攣を2回経験しました。罹患傾向として選択肢に丸をするべきでしょうか。

4月から入園する保育園の健康状況を記入するところに、
罹患傾向としてひきつけの選択肢があります。
子供は今2歳半で、1歳6ヶ月の時と1歳11ヶ月の時の2回熱性痙攣が起こりました。

2回だと罹患傾向として丸をしておくべきでしょうか?
(あとの選択肢は、つかれやすいとか喘息とかそういうのです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、保育園には知っておいてほしいなと思うので、◯して余白に詳細を書きますかね🤔
面談でも話せばいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように余白に起きた月齢を書いておきました☺️
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
ママリ

熱性痙攣は1度でも起きてたら繰り返しやすいので、園としては知らせてもらえると助かります🙌🏻

痙攣もちの子はこまめな検温をしますし、痙攣が起きた時の対応(ダイアップなどの薬を園に預けるのか、すぐに救急車を呼んでいいか、搬送先の美容院はどこかなど)を細かく聞かれるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回は保育園で起こったこともあるので、保護者的にも知っておいてほしい気もしたので、保育士さん目線のご意見助かりました😊
    ありがとうございます🥰

• 4時間前