※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子どもが、鼻水とくしゃみがひどい状況です。熱はないものの、明日のクラス集合写真に参加したいので、今日登園させるべきか悩んでいます。欠席した他の保護者の状況も知りたいです。

幼稚園休ませる基準。

先日入園しました。
今週から本格的に登園しています。

昨夜から鼻水とくしゃみがすごいです。
今も寝ながら鼻水ジュージュー言ってます。
何度か起きました。

今のところ熱はないです。、
鼻水かめるけど、思いっきりうまくはできないので
私がティッシュを持ってチュンしてーって感じでやってあげている。
たまに鼻水喉に垂れてくる。

明日金曜日は、クラス集合写真もあるので
できれば絶対行きたい。

この状況、今日木曜日は行かせますか?

入園したてで欠席された方などいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

年少のとき1学期ほとんど行けてない子ばっかでしたよ🥹

はな

入園式先週終えて4日目で幼稚園の洗練を受けました😭
咳鼻水次の日からは37.4→38.9まで上がりその日は記念撮影だったのですが登園できるはずもなくお休みしました😢
分かります💦集合写真行きたいですよね!
鼻水や咳で来てる子は多いから食欲があり、水分も取れていて元気ならお母さんの判断で登園させてあげて下さいと先生から言われました!

はじめてのママリ🔰

入園したてって、風邪もらってきたりひきやすくなりますよね🥺

鼻水とくしゃみだけなら、私は登園させます!
ただ、やっぱり小さい子はきちんと鼻かめないとかで鼻吸引した方が早く治るみたいなので、(耳鼻咽喉科で言われました)今日お休みさせて耳鼻咽喉科行くかもしれません😂もう行かれていたらすみません🙇‍♀️

上の子の園だと、入園したぐらいからお休みされていた子いました!

はじめてのママリ🔰

クラス写真の日に来られるように前日休ませる方もいましたよ〜✨️
当日写真撮りたい気持ち先生も分かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと心配でしたら写真だけ撮って帰ることも可能です(園によるかもですが先生と相談する事もできますよ)

• 4月17日