※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金がないのにタバコをやめない夫にイライラしています。タバコはお菓子と同じという夫の意見についてどう思いますか。

お金余裕ないのにタバコやめようとしない夫にイライラしてしまいます。
歯にヤニついてるのも嫌だし、何より臭い、高い、タバコ吸うくせに歯磨きしないでよく寝落ちしてます😅

昔夫からタバコは私で言うお菓子と一緒。お菓子も体に悪いみたいに言われましたが、そうなんですかね?
喫煙者からすればそうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供を産む前は喫煙者で妊娠してからタバコやめました☺️

確かに旦那様の言う通り、タバコは今の私にとってチョコレートとコーヒーです‼︎

みんなひと息つきたい時に、必要とするものがそれぞれあるかと思います🤔

旦那様が紙タバコだったらやっばりニオイはすごく気になるので、電子タバコにせめて変えてもらえるようにするのはどうでしょう⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応場面によって紙と電子タバコでわけてくれてはいるんですが
    金が余裕ないので、それやめてくれたら…って思ってしまいました😅

妊娠してすぐやめられるのが素晴らしいですね🥹

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

元喫煙者です。お菓子と一緒の例えはなかなか上手だなと思いました😅ただ、お菓子をいくら食べても周りの人に迷惑かけないけどタバコは周りの人に迷惑かける物ですよね。屁理屈言わずに禁煙しましょう🚭って感じです🤣私も辞めるの苦労したので禁煙が難しい事も理解した上でコメントしました🙏禁煙してくれますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    旦那はお菓子全然食べず私がよくお菓子食べるので対抗してきたんだと思いますw
    元喫煙者の方からそのように言っていただけて嬉しいです。

• 3月7日