※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どものスマホをワイモバイルからUQに乗り換えたいと考えています。自宅での使用が多いため、UQの自宅割が魅力です。他におすすめの携帯会社や、UQの契約場所について教えてください。

子どものスマホ2台の携帯会社をかえようかと思っています。
いまはワイモバイルです。少し前までは割引が効いていたのですが解約したのでその恩恵がなくなったのが理由です(親族と家族割を組んおりスマホ代が上がったので恐らく乗り替えしたのかな、と)
子どものスマホなので外で使用する機会はそこまでなくメインは自宅、Wi-Fi環境化です。UQだったら自宅割が組めるのでUQかなぁ…と思っているのですが他にオススメはありますか?あとUQにするとしたら店舗と家電量販店どちらがオススメでしょうか?
(旦那と私はワイモバイルでもUQでもないです)

色々と質問していますがどれかひとつでも良いので教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

ゆー💓

UQはくわしくないですが、楽天モバイルは安いと思います。
3ギガまでは1000円程度ですよ。
どのくらい使われるかわかりませんが、Wi-Fiメインであれば十分かなと思います😊

私は乗り換えの際は、ショッピングセンターなどでキャンペーンをやっている時にしています。その方が割引や特典が付いてくるので😊

• ママリ

ママリ

楽天安いって言いますよね。
    旦那が楽天めちゃくちゃ使っているし、私が機種変考えているので楽天もありかもです🤔子どもが使うのでよく聞く地下とか入らないは気にしなくて良いかな、と思っています。ギガ数もたぶん3も使ってないです。
    そして店舗よりモールとかでやってるキャンペーンの方がお得ですよね。乗り替えするならそういったところでやろうと思います。

色々とありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
初めてのママリ

うちは夫婦プラス子供1の3台 ソフトバンクで
月8000円ほどです
ソフトバンク光や3台同時契約だと割引も大きかったので同時変更
また来年度ワイモバイルに戻る予定です!

夫婦はどちらの機種でしょうか?

楽天使ったこともありましたが場所によっては電波めちゃくちゃ悪かったです🥲

• ママリ

ママリ

ワイモバイルはお家割?組んでたら安いですよね。親族がお家割組んでいたのでそれを使って今まで家族割?組んでました。ただ、その親族がどうも解約をしたみたいで今は基本の値段がかかっています。(2台契約しているけど2回線目が半額じゃないんですよね🤔昔は2回線目から基本料金半額だった気がするのに😭)
    そして自宅はケーブル回線でWi-Fi契約をしており、これを解約してソフトバンク光にって方法もあるのですが日中いないので工事が難しくて💦あとこのケーブルテレビでBSなど観ていてたぶん解約したら観れなくなるので子どもが怒るだろうな、と😅(うちの県、テレ東入らなくて…子どもがテレ東系のアニメをBSで録画しています)

旦那はpovoとリンクスメイト、私はどこかに乗り替え予定なのですがOCN使っています。

• 19時間前
ママリり

Wi-Fiはauですか?うちはWi-FiauなのでUQです😀
子供のUQ契約時はauショップでしました!

• ママリ

ママリ

ケーブル回線です💦
    以前、子どもも私もUQでその際にこのケーブル回線で自宅割が組めたので恐らくいまも組めるかなと思います🤔

• 16時間前
  • ママリり

ママリり

一応、auショップで聞いてみてもいいかもしれませんね!

• 16時間前