min
私は生活カツカツなのでセルフカラーしてます。
子供と旦那、自分の髪もセルフカットしてます。
はじめてのママリ🔰
だんだん髪の毛の密度が減って、薄毛隠しのためにパーマでごまかそうとしてるのかも…。
ママリ
赤字ならお金使えないですね。
まだ、お子さん小さいのに毎月赤字なのは何か理由があるのですか?
一時的ならパーマも特に制限なくどうぞって感じますが、
ずっと赤字なら、
パーマどころではありませんよ💦
主さんのへそくり?も家計に使う方がいいかと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
私のへそくりもかなり家計に使ってました😂
そうするとお金があると思ったようでこんな感じです🥲旦那の奨学金や犬がいるので他の家庭より電気代やごはん代がか買っているのかと思います💦あと食べる量も多いので食費は減らせず、、赤字になります🥲- 8月23日
-
ママリ
他の方への回答拝見しましたが、
主さんフルで働かないと、
どんどん支出増えるのに対応できなくなりますね💦
赤字の分、どうされているのですか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤字のぶんは家の貯金、私の貯金からです💦
私の貯金からというのは旦那は知らないです。
自分が大変なのようで家のことは任せるって感じなのでフルは難しいですが土曜日も保育園預けたりして収入増やしようかと思います。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私だったらお金ないのにカラーやパーマはやりません。しばらく美容室に行かないと思います。
🐯
タイミーとか深夜のバイトとか言ってもらって美容室代稼いでもらったらどうですか??
うちの夫はお小遣い足りないらしく夜バイト行って月2万くらい稼いでます!
-
はじめてのママリ🔰
最初は旦那もそう言っていたんですが
朝4時に起きて行き帰りが早くて18時で帰ってきてもすぐ寝てしまうのでそんな余裕なさそうです😂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私もセルフカラーです^^
泡だと簡単ですし、どうせ美容室に行っても1ヶ月で色落ちするので節約をとりますね!美容室に行ってるなら旦那さんもずるいから俺もとなりますしね🥲
はじめてのママリ🔰
共働きされてるのでしょうか?
赤字なら収入増やすのがいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
共働きですが、扶養内で働いています。
扶養超えて働いてましたが子供が風邪で仕事を1ヶ月以上休んだりと言うのが続いて扶養内になりました。旦那の仕事もハードで家のことは全くです。なので副業も難しそうで、、- 8月23日
mama
お金ないけど美容室行ってます💇♀️
半年に一回程度です😊
セルフだと全然綺麗に染めれる気がしない..
-
はじめてのママリ🔰
セルフって頭皮にもかなりダメージがあるようなことを聞いたのでちょっと怖くてできません💦
半年に一回ぐらいならいいですよね😂
頻度を減らします🤣- 8月23日
コメント