※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の女の子のおむつ替え時に薄黄色や白のおりものが見られます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?病院を受診したか、家でのケアについて教えてください。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。おむつ替えの際に、お股に薄黄色や白のおりもの?のようなものが見られることがあります。
同じよう症状があった方いらっしゃいますか?
病院は受診されましたか、家でのケアはどうしていましたか、教えていただきたいです!
(うんちの回数が多い子なので、前から後ろに拭く、できるだけおむつを清潔に保つ、は行っていますが、限界があるな、と感じています…)

コメント

ママリ

2人ともありましたよ!
産院でも沐浴指導の時に「おりものあっても無理にゴシゴシ取らなくていいですよ。優しく洗ってあげてー」って感じで言われた気がします。

優しく開いて取れる範囲だけ取り除いていました!
いつまであったかはっきり覚えていないですが、少なくとももう1ヶ月くらいは気になっていないです(今6ヶ月なりたて)

ママリ🔰

うちの子も生まれたての頃からありました!
無理やり取らなくて良いと言われ気づいたら出なくなってました!