※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達に息子が生まれる前に低体重かもという話をすると2500切ったら保育…

友達に息子が生まれる前に低体重かもという話をすると
2500切ったら保育器に絶対入るらしいよ!
2500超えないと退院もできないらしい!と言われたのですがまだ

私の息子が37w2100gで生まれました。一時的な体重の下がりで今は1996まで下がってしまってます。
産まれる前は小さいから保育器にも入るやろうし、nicuのある病院に搬送もあり得るからねとは言われてましたが
産まれてから一回も保育器にもはいらずnicuにもはいらず黄疸も引っかからず毎日夜間も母子同室です。けど明日一緒に退院できるかとても不安で。
先生に聞くとこの病院は2000以下の子でも退院してる子はいるとは聞いたのですが、病院によって基準は違うのでしょうか??
2500超えてても保育器入ってる子もいると思うんです。

一緒に退院できる希望が欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2300で生まれましたが保育器はいってないです。アプガースコアだと元気な赤ちゃんなので保育器に入らなくても大丈夫です、と説明を受けました。退院時の体重は覚えてないんですが、2500もなかったです。

はじめてのママリ🔰

不安を煽ってくるお友達いやになっちゃいますね😭😭

先日産まれた子は2400ちょっとで産まれ退院時は2200くらいまで下がり退院までずっと横ばいで体重増えませんでした🥺
退院できないかもと言われましたが結果的に一緒に退院できて、代わりに退院から2週間後に母乳外来に連れてきて!と言われました!
その母乳外来(任意)に連れてくることが退院条件だったそうです!

アーモ

娘が2372gで生まれたのですが、保育器に入ることもなかったです💡
その時新生児室に並んでる赤ちゃんたちの中でダントツ一番小さかったので、うちの子だけいつも電気毛布など余分に掛けてもらっていましたが、他は特に変わりなく。
2400g超えないと退院できないと最初言われていて不安でしたが、結果私共々入院日が2日ほど伸びて母子一緒に退院できました😊