出産直後からの育児についてです産院が個室で、夜は赤ちゃん預かってく…
出産直後からの育児についてです
産院が個室で、夜は赤ちゃん預かってくれるタイプです。
みんなから、絶対預けて寝たほうがいいよ!!と言われるのでそうする予定なんですが、なんせ第一子で右も左もわかりません。
もちろん授乳のしかたとか基本的なことは教えてくれると思いますが、例えば病院ではしっかり体の疲労回復に専念することにして夜預けて寝た場合、家に戻ってきてから急に3時間毎の授乳育児ってできるんでしょうか?(やりかたとか、、)
預けたほうがいいよ!といわれつつ、やっぱり母子同室で退院後のシュミレーションもかねて練習したほうがいいんでしょうか、、
- ままり(妊娠37週目)
mama
1人目が個室で夜は22時に全員赤ちゃんを預けにいく産院でした😊
おかげでゆっくり休めました!
家に帰ってから夜中の育児もちゃんとできるか不安でしたが、ちゃんとできました!笑
2人目は個室で母子同室だったのですが、正直預かってほしかったです😅
赤ちゃんのことみててくれる人がいるうちに、しっかり休んだ方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
夜間は授乳時間以外は預ければ良いのではないでしょうか🙂
母乳あげる予定なら預けていても授乳時間になれば呼ばれる病院の方が多いような気がします、うちは両方ともそうでした!
ママリ
できますよ。というかやらなきゃいけないんでやるしかないしです笑
だからこそ休める時に休まないと詰みます。
-
ままり
辛くても病院でもちゃんと練習しないとだめかなと思ってましたが、、休めるなら休んだほうがいいってことですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が利用した産院は20時〜翌11時まで病院預かりでした。
夜間授乳もナシです。
なんなら預かりの間に沐浴すら済ませてくれてました。
夜間対応や沐浴が退院して自宅に帰ってからでないと出来ない事に不安はありましたが、
それよりもまずは自分の体力回復に専念しようと夜中はしっかり眠りました!
退院したら否が応でもやらないといけないし、アドレナリンも出てなんとかなるものです。
フルフル
私の病院では1回は24時間対応をやったほうが自宅戻ってからのことも考えられるからやってください。と言われたので母子同室の初日にやりました💦
なかなか寝てくれないとかありましたが、1回だけやっていたこともあり、自宅戻ってからがささっと出来て良かったです😄
残りの日は夜間だけ預けて3時間置きに起こして貰い授乳してました!
はじめてのママリ🔰
私は家に帰ってから、どんなに疲れてても育児をしないといけないからと思って、入院中全然預けなかったタイプです😂
でも練習しなくても退院後は何とかやっていけると思いますよ💪
そこは無理しなくていいと思います。
コメント