※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お仕事

育休中に自分の行動が非常識だったことに気づき、復帰後に謝るべきか悩んでいます。上司に伝えるべきでしょうか。

就職してから今まで、特に何も思わずやっていたことが社会人的には非常識だった…
今まで誰にも注意されなかったし、問題にもならなかったからこの歳まで知らなかったよ🥲
育休中で仕事から離れたからこそ仕事してた自分を客観的に見ることができて、気づいちゃった😭
復帰してからあのときはごめんなさいって謝ったらいいんだろうか🥺上司に言えばいいんだろうか🥲

コメント

初めてのママリ🔰

わかります!!!私も育児してて、過去の仕事のこととか義実家との関わり方とか反省することばかり出てきて謝りたいことたくさんです😭いつかそういうタイミングになったら謝ろうと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

今から直したら全然いいと思いますよ!
そういうことがあるから、やっぱある程度指摘してくれる方って大事だよなぁと思ったりします😊くろねこさんも、今回知ったことを後輩に教えてあげられたらいいんじゃないかなって!

くろねこ

コメントありがとうございます〜!!復帰したら今回気づいたことを見直して仕事していきます😂タイミングみて怖いけど上司にも言ってみようかなって🥺
そして嫌われたら嫌だけど後輩に指摘できる人になれたらいいなぁて思いました✨️